←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Образы мифологии: кто такая кикимора

 

 

 

Одной из самых загадочных фигур славянской мифологии и связанных с ней магических представлений, является кикимора. Существо, которое с одной стороны, как бы все время остается в «тени» внимания простых людей, но с другой стороны, способно причинить достаточно серьезный вред, о чем говорит тайна ее имени. Так кто же такая кикимора?

Кто такая кикимора?

Кикимора — нечистый женский дух, обитающий в жилых домах, также связанный с ночными кошмарами. Кикимору обычно представляют уродливой, сгорбленной старухой, в лохмотьях, неряшливой, с распущенными волосами. Довольно часто кикимору изображали в бабьем кокошнике на голове. Кикимору также представляли в необычном образе крохотной женщины или старушки.

Большую часть времени кикимора остается невидимой, и свое присутствие выдает лишь по ночам в период святок или только в ночь перед Рождеством. Кикимора дает знать о своем присутствии различными действиями (бросанием предметов, битьем посуды) либо голосом, шумом: ее голос звучит глухо, как будто из пустого места. 

Как и многие другие нечистые духи, кикимора обладает способностью стремительно передвигаться с места на место, исчезать в одном месте и показываться в другом, а кроме того обладает . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 200  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо