←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему люди поклоняются рептилоидам

 

 

 

 

В пантеонах богов, которым издревле поклонялось человечество, всегда присутствовали божества-рептилии. Поскольку в основе мифологии лежат, как правило, реальные события, возникает естественный вопрос: все эти змеи, драконы, ящеры в действительности присутствовали на Земле или же использовались в качестве устрашающих символов?

Рептилоиды древних цивилизаций

В изображении древних шумеров их необычные боги выглядели как полурептилии-полулюди. Именно такие глиняные фигурки, возраст которых превышает три тысячи лет, находили при раскопках археологи – и удивлялись их непропорциональности. Плечи у фигурок были слишком широкими, бедра – очень узкими, а ноги – невероятно длинными и плетевидными. Увенчивали же эти странные тела головы ящеров!

В культуре каждого народа имеются легенды о разумных пресмыкающихся или летающих ящерах. Кто из нас не знает сказочного Змея Горыныча? В странах Азии его «родственниками» являются священные драконы, которым люди в какой-то степени поклоняются до сих пор. на Тибете – лу, в Бирме – натами, в Лаосе – прайя нак, а в Индии – многоголовые и огромные змеелюди наги, живущие в подземном царстве…

Древние индийские предания гласят, что могущественная цивилизация этих змеелюдей существовала с незапамятных времен. Наги были столь ядовиты, что одно их дыхание либо гипнотический взгляд несли смерть. В то же время божественные змеи могли оживлять мертвых. А еще они могли изменять свой облик и превращаться в человека, неожиданно появляться и так же внезапно исчезать, проникать через твердыню. Наги создали под землей изумительные дворцы из драгоценных камней и золота.

Священные китайские драконы – это земные божества, охраняющие все стороны света и пять сфер (особых пространственных расположений). Их называют лунами и разделяют на несколько видов: цзяо – чешуйчатые драконы, ин – крылатые, цю – рогатые и чи – безрогие. Змей-лун, согласно китайской традиции, это прародитель всего живого, от которого произошли звери, птицы, чешуйчатые и панцирные…

Так может быть, древние сказания несут в себе истину о существовании расы драконов? Недаром же имеется научное мнение о том, что серпентоиды (рептилоиды) . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 266  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо