←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Видел ли Адам ящеров

Анализ необыкновенного образца ДНК позволил учёным недавно сделать удивительное открытие: общий предок человека по мужской линии намного старше, чем это представлялось до сих пор.

Это удалось установить сотрудникам компании Family Tree DNA, которая занимается исследованиями ДНК с целью установления генеалогического древа людей. До сих пор проведённый анализ многочисленных образцов ДНК постоянно подтверждал один и тот же факт: мужская Y-хромосома была получена человеком от одного «Адама», появившегося где-то 60000-140000 тыс. лет тому назад.

Однако исследованный анализ образца ДНК недавно умершего афроамериканца из Южной Каролины по имени Перри поставил специалистов в тупик: оказалось, что его Y-хромосомы не «вписываются» в общую сетку ДНК на генеалогическом древе, а относятся к гораздо более раннему периоду возникновения – около 340000 лет тому назад. Заподозрив, что это результат какой-то ошибки, учёные снова и снова проводили анализ ДНК Перри, но результат был одним и тем же: его Y-хромосома была уникальной.

Попытки объяснить этот удивительный факт сводятся к нескольким интересным гипотезам. Согласно одной из них некогда между выходцами с территории Африки и разными видами древних и недавно образовавшихся ветвей человечества происходило скрещивание с неандертальцами и таинственными Denisovans, что и привело к появлению резко отличающихся по структуре Y-хромосом.

Происхождение человека от обезьян давно находится под большим сомнением, однако некоторые моменты указывают на то, что с большой долей вероятности возникновение людей на планете связано с неким генетическим экспериментом, проведённых высшими расами. Согласно мнению сторонников этой необычной теории, люди были созданы путём искусственно выведенной породы существ, генотип которых содержал как . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 397  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.08.2015

В то далёкое время, Адам даже слышал плохо...

16.08.2015

Не все произошли от Обезьяны!

Но некоторые- да!!

Давайте не будем с вами спорить по этому вопросу, Татика!?Wink