←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем опасен «эффект бабочки»

 

 

Из школьного курса математики всем известно, что параллельные прямые никогда не пересекаются. Об этом сказано в традиционной или официальной геометрии Эвклида. Однако, наверное, каждый человек, смотря на уходящие за горизонт рельсы, в глубине души начинал сомневаться в данной аксиоме. И действительно, в геометрии Лобачевского сказано, что параллельные прямые могут пересечься – в бесконечности. Таким образом, логично, что и параллельные плоскости могут иметь точки соприкосновения. Несмотря на то, что это утверждение крайне спорно, оно не может не будоражить умы ученых и обычных людей намного сильнее, чем книжная аксиома.

Если хорошо подумать и внимательно проанализировать свою жизнь, что становится понятным, что любое, пусть даже самое маленькое и незначительное на первый взгляд событие или решение, любое сказанное слово или фраза меняют в большей или меньшей степени ход всей дальнейшей жизни. А иногда и судьбу всего человечества. В науке даже существует специальный термин – «эффект бабочки», который детально объясняет данный феномен. Автором его является метеоролог Лоренц. Термин говорит о том, что взмах крыла бабочки на одном конце планеты может вызвать серьезные катаклизмы на другом. Проще говоря, даже самое незначительное событие может стать причиной совершенно неожиданных и очень серьезных последствий в совершенно другой точке земного шара.

События, порожденные «эффектом бабочки», происходят в одном мире, но в разное время – то есть, реализуется принцип «причина-следствие».

Если сделать предположение, что для каждого выбора в жизни, для каждого поворота судьбы существует свой мир, своя реальность, в которой развиваются новые события, причем, все миры существуют одновременно, — получается очень сложно, но вместе с тем, интересно. Существует немало гипотез и теорий о том, что наш мир – далеко не единственный, что рядом с ним имеется еще несколько. Вполне возможно, что в тех, других мирах, живут наши подобия, но выбравшие другое решение, другую дорогу. Или, совсем наоборот, в этих мирах живут совершенно другие существа, которые вовсе не похожи на человека и которые ушли в своем развитии далеко вперед. Возможно, они обитают на одной с людьми планете, но люди не могут их увидеть, потому как эти существа состоят из «антивещества». Такое предположение высказывают некоторые ученые. Поэтому человек и не может видеть, и ощущать «антимир», лишь периодически сталкивается с его проявлениями.

Часть ученых утверждает, что между мирами можно перемещаться по определенным каналам или порталам. К примеру, в народных легендах и поверьях, точно также, как и у многих писателей-фантастов, в качестве порталов чаще всего выступают зеркала, немного реже – жерла вулканов и пещеры. Именно поэтому существует суеверие, что нельзя длительное время смотреть на свое отражение в зеркале, поскольку может утащить.

В научном мире существуют более серьезные гипотезы о том, каким образом можно перейти из одного мира в другой. Так, в качестве таких порталов или тоннелей выступают «черные дыры» в космосе, которые могут быть так называемыми «кротовыми норами», связывающими между собой различные миры и пространства. Ни доказать, ни опровергнуть . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 484  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.08.2015

"Проанализировав" я пришёл к выводу:

 " Лучше с милой красоткою быть и с вином, 

  Чем молитвой себя изнурять и постом..."Wink

16.08.2015

Если бы такие "измерения" в ПРИРОДЕ существовали, то мы не смогли бы- даже чаем друзей напоить...

Об остальных "проблемах"- лучше промолчу, Татика!Wink