←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЗАЧЕМ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ «КИТАЙСКАЯ МЕТАФИЗИКА»?

Метафизика дословно переводится как «то, что после физики». Метафизика – это нечто, что выходит за рамки известной нам физики, это то, что мы не можем пока объяснить с научной точки зрения, но это «нечто» существует и оказывает на нас сильное влияние.

Китайская метафизика является одной из самых стройных, последовательных и практически применяемых метафизических систем в мире. В основе Китайской метафизики лежат понятия:

Ци – энергии, дающей жизнь всему живому,

У-Син – пять стихий (дерево, огонь, земля, металл, вода), находящихся в постоянных циклах порождения и контроля.

Инь-ян, которые постоянно перетекают друг и друга, находясь в гармонии.

Основной принцип китайской метафизики — это понимание чистоты, полноты Ци и её своевременности.

Например, в Фэн-шуй мы рассматриваем, какую силу имеет Ци Земли, на которой находится дом, насколько она чиста, и какую пользу она может принести конкретному человеку в данное время.

В Ба Цзы и Цзы Вэй Доу Шу мы рассматриваем, какую Ци имеет время рождения конкретного человека. Именно эта Ци становится основой энергетики самого человека, именно она определяет его внешний вид и характер, запас здоровья и качество жизни.

В Физиогномике — анализируем как Ци человека проявляет себя на лице, оцениваем цвет лица, глаз, родинки, шрамы, размер глаз, губ, ушей и т.д.

В Китайской диетологии продукты питания рассматривают не по составу: белки, жиры, углеводы, а по составу компонентов Ци и используют для коррекции Ци в организме человека. Эта теория прекрасно изложена в книге Барбары Темели «Питание по пяти элементам».

Китайская медицина считает, что основой здоровья человека является гармоничное, сбалансированное течение Ци в его организме. Отсюда задача китайской медицины — определить баланс компонентов Ци в теле человека и восстановить их гармоничное сочетание. А восстановить гармонию Ци человека можно с помощью диетологии, фэн-шуй, дыхательных упражнений и множества других специальных практик.

Ци Мэнь Дун Цзя — самая сильная, самая действенная система китайской метафизики. Изучать Ци Мэнь имели право только император и его советники и только после достижения 60 лет — возраста мудрости! Если обнаруживали простолюдина, который изучал или применял Ци Мэнь, его немедленно казнили. Это самая засекреченная система в древнем Китае. Любая утечка информации о ЦИ Мэнь Дун Цзя рассматривалась как угроза государственной безопасности. Преступление каралось только смертью. Ведь Ци Мэнь использовали в древнем Китае в основном для военных действий. Нам повезло, так как в настоящее время это не такой уж и секрет. Применяют Ци Мэнь Дун Цзя для активации энергии удачи самых разных направлений: от вопросов наладить личную жизнь до благоприятного решения судебных вопросов, применяют и в качестве Оракула — делают предсказания о развитии события, исходе события, о правилах поведения в определённой ситуации, чтобы добиться своей цели.

И это реально, как ни фантастично это звучит! Потому что основано на энергетических законах. Метафизика — такая же наука о невидимом, как химия и физика. Состав молекул мы тоже не видим, но производим искусственные материалы. И электрический ток мы тоже не видим, но с удовольствием им пользуемся — он создаёт нам комфортную жизнь. Так что нет причин отказывать себе в возможности жить не только комфортно, но ещё и быть здоровым, богатым и счастливым. Главное узнать как и начать применять это в жизни!

Узнать о других системах китайской метафизики

Это интересно
0

26.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 416  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.09.2015

В Китае может быть только как в Китае!Smile

04.09.2015

Утка- по Пекински!!Laughing

04.09.2015

Неужели никто из нашей группы не был ни в Дели, ни в Пекине?!Cry