Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
970 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Драчена из манной крупы

  В белорусской и украинской кухне есть масса оригинальных и вкусных блюд, которые будут прекрасной заменой распространенных сейчас пицц, бигмагов и прочих заморских деликатесов.
    Драчена (или драчёна) это блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни. Оно приготавливается из муки, яиц и молока. Это блюдо имеет различные рецепты, но в них сохраняется общее соотношение продуктов или лишь немного варьируется.
    Сегодня я хочу предложить одну из разновидностей этого блюда - драчена из манной крупы. Для этого нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа манная (или мука)........ 1 ½  стакана    
Яйца. ................................................... 10 шт.
Сливки ............................................ 1 стакан
Масло растительное....................... 1-2 ст. л.
Пудра сахарная.............................. 3-5 ст. л.
Ягоды вишни .................................. 6-10 шт.
Сухари панировочные................... 2-3 ст. л.
Соль
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделите желтки от белков. Все желт­ки надо растереть с сахарной пудрой.
2. К желткам постепенно влить сливки, растирая их в эластичную массу.
3. После чего постепенно добавляется манная крупа (или мука) и замешивается тесто. Посолить и взбивать 30 минут.
4. В тесто ввести белки 5 яиц, взбитые в пену и, чтобы тесто не опало, все осторожно перемешать.
5. Разогретую глубокую сковороду, смазать маслом и залить в нее подготовленное тесто, сверху посыпать панировочными сухарями и украсить вишнями. ..

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

15.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 465  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены