Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
970 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Булочки «зебра» — прекрасная разновидность булочек «завиток»

 В прошлом посте я познакомил Вас с булочками «Завиток», а сегодня хочу дать Вам еще один похожий рецепт – булочки «Зебра». Внешне они похожи, но рецепт немного отличается и соответственно вкус.
    Попробуйте приготовить оба рецепта и выберите, какой больше понравится.
    Что еще можно приготовить к чаю, вы можете посмотреть в рубрике «выпечка».
    А для приготовления булочек «Зебра» запаситесь такими продуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ........................................ 3 стакана    
Молоко ................................. 1/2 стакана
Дрожжи ............................................. 20 г
Песок сахарный............................ 2 ст. л.
Масло сливочное ………………... 125 г
Масло растительное................. 2-3 ст. л.
Лимон .............................................. 1 шт.
Яйца.................................................. 3 шт.
Ядра орехов . ……………. . 1/3 стакана
Пудра сахарная. ……………... 1 стакан
Соль
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Слегка разогреть молоко и в нем развести дрожжи.
2. Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него дрожжи, разведенные в моло­ке, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, подмешать немного муки и поставить в тепле место на 30 минут.
3. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, мел­кой теркой снять цедру, а половину лимона без цед­ры использовать для изготовления глазури.
4. Растопить сливочное масло и слегка его остудить...

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

15.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 211  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены