Открытая группа
146 участников
Администратор atntrans


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

General Motors заменит аккумуляторные модули для некоторых электромобилей Bolt после риска возгорания

Автопроизводитель General Motors Co (GM.N) заявил, что заменит все аккумуляторные модули в некоторых электромобилях Chevrolet Bolt (EVs) в рамках отзыва, объявленного в прошлом месяце.

Замена модулей, которая может начаться уже в конце этого месяца, произойдет после того, как GM отозвала свои автомобили 2017-2019 модельного года с батарейным питанием Bolt во второй раз менее чем за год. После первоначального отзыва было зарегистрировано два инцидента с пожаром, в том числе один в Болте, в котором было обновлено программное обеспечение.

GM, крупнейший американский автопроизводитель, заявил в заявлении, опубликованном в понедельник, что он заменит модули литий-ионных аккумуляторов отозванных автомобилей новыми модулями, а не заменит целые аккумуляторы. "Корпус батарейного блока, проводка и другие компоненты блока не являются неисправными и не нуждаются в замене", - говорится в сообщении.

Ранее GM сообщила, что отзываемые высоковольтные батареи были произведены на заводе южнокорейского производителя LG Chem Ltd (051910.KS) в Очанге в Корее. Автопроизводитель заявил 23 июля, что он и LG выявили наличие двух редких производственных дефектов в одном и том же элементе батареи в качестве основной причины возгорания батарей в некоторых электромобилях Bolt.

Представитель LG Energy Solutions (LGES), полностью принадлежащей дочерней компании LG Chem battery, заявил, что LGES "будет активно сотрудничать, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение мер по отзыву".

В конце июля GM заявила, что ее результаты за второй квартал включали расходы на 800 миллионов долларов, связанные с отзывом Bolt EVs. читать далее

Автопроизводитель также попросил владельцев заряжать свой автомобиль после каждого использования и по возможности избегать разрядки аккумулятора ниже примерно 70 миль оставшейся дальности, чтобы снизить риск пожара.

GM заявила, что по-прежнему рекомендует клиентам парковать автомобили на улице сразу после зарядки и не оставлять их заряжаться на ночь. В нем говорилось, что клиенты также должны ознакомиться с обновлением программного обеспечения, выпущенным в рамках первоначального отзыва.

Автопроизводитель планирует использовать аккумулятор другого поколения при запуске электрических автомобилей Hummer и Cadillac в следующем году.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

18.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 71  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.08.2021

Еще и дефицит полупроводников и плохой логистики вносит свои коррекции в работу GM.

11.09.2021
11.09.2021

GM продлевает закрытие завода в Мичигане из-за отзыва Bolt EV - http://www.bglogist.com/2021/09/09/gm-extends-michigan-plant-shutdown-over-bolt-ev-recall/, это уже серьезное влияние на экономику автомобильного производителя.