Открытая группа
146 участников
Администратор atntrans


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Intel инвестирует до 80 млрд евро в увеличение емкости чипов в ЕС

Корпорация Intel (INTC.O) во вторник заявила, что может инвестировать до 80 миллиардов евро в Европу в течение следующего десятилетия, чтобы увеличить производственные мощности в регионе, и откроет для автопроизводителей свой завод по производству полупроводников в Ирландии.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер, выступая на автосалоне IAA в Мюнхене, также сказал, что к концу года компания объявит о местонахождении двух крупных европейских заводов по производству микросхем.

Ходят слухи о возможных производственных площадках, среди которых Германия и Франция считаются ведущими претендентами, а Польша, где также присутствует Intel, также фигурирует.

Генеральный директор сказал, что целью является «общий проект на 80 миллиардов евро (94,77 миллиарда долларов) в течение следующего десятилетия, который станет катализатором для полупроводниковой промышленности ... катализатором для всей технологической отрасли».

Intel, крупнейший производитель процессоров для ПК и центров обработки данных, в марте заявила, что планирует открыть свои фабрики по производству микросхем для использования посторонними.

В апреле Гелсинджер сообщил агентству Рейтер, что компания хочет начать производство чипов для автопроизводителей в течение шести-девяти месяцев, чтобы помочь решить проблему нехватки, которая нарушила производство автомобилей во всем мире.

Неясно, означает ли последнее заявление, что Intel достигнет этой цели.

«Автомобили превращаются в компьютеры с шинами. Мы нужны вам, и вы нужны нам ... Наша цель - создать центр инноваций в Европе для Европы», - сказал Гелсингер.

«Intel Foundry Services Accelerator» призван помочь автопроизводителям научиться создавать микросхемы, используя то, что Intel называет своей технологией производства микросхем «Intel 16», а затем перейти на технологии «Intel 3» и «Intel 18A».

Эти производственные процессы будут намного более совершенными, чем большинство процессов, используемых в настоящее время в автомобильной промышленности. Intel заявила, что почти 100 автопроизводителей и ключевых поставщиков, включая BMW AG (BMWG.DE), Volkswagen AG (VOWG_p.DE), Daimler AG (DAIGn.DE) и Bosch, выразили поддержку ее программам. Представитель Intel отказался подтвердить, действительно ли кто-то из них решил стать клиентами.

Гелсинджер был процитирован, говоря, что Intel хочет, чтобы ЕС выделил государственную помощь предлагаемому Intel инвестиционному движению в Европе. Подробнее

Intel рассматривает автопроизводителей как ключевой стратегический приоритет. Во вторник Гелсинджер заявил, что, по мнению компании, к 2030 году чипы будут составлять 20% стоимости транспортных средств, что в пять раз больше, чем в 2019 году.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

4775_16571461_1d8cd98f0

Это интересно
+1

09.09.2021 , обновлено  11.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 69  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.09.2021

Похоже, что производство микросхем и нехватка чипов для автомобильной промышленности - http://www.bglogist.com/2021/09/08/tiny-chips-cast-big-shadow-over-munich-car-show/становится основной головной болью для производителей и отрасль проигрывает другим отраслям в борьбе за полупроводники, чипы, микросхемы.

25.09.2021

комментарий на модерации