Открытая группа
1729 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Федеральный реестр биологически активных добавок к пище

В этой группе уже много раз озвучивалось требование доказать, что продажа БАДов сетевых фирм официально разрешена на территории РФ, и они прошли необходимую сертификацию. Здесь я даю ссылку на официальный государственный документ, в котором приводятся все БАДы, разрешенные на территории РФ, и номера их сертификатов. А также их описание, действие и пр.

В этом реестре я нашла все биодобавки фирмы Форевер, с которой я сотрудничаю, и еще несколько знакомых мне названий сетевых фирм - Гербалайф, Ньювейс, Саншин, Тяньши и др. Ссылка здесь:

http://www.clinic4.ru/lawbase.nsf/faefde2b32d0b359c3256ff60016c8a8/0de6f4b427b374cac3256bf400270055!OpenDocument

Если есть проблемы с открытием файла (он огромный), просто напишите в строке поиска: Федеральный реестр биологически активных добавок к пище.

Этот документ поможет также тем, кто не доверяет "безграмотным" дистрибьюторам и желает знать, какой эффект у того или иного препарата, и какие у него противопоказания.

Это интересно
0

01.05.2011
Пожаловаться Просмотров: 14966  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.05.2011

А вот это документ интересный...

Я так бегло просмотрел, по знакомым названиям...

Оказывается продукция АртЛайфа, которую нам не так давно впаривали... Процентов на 70 не входит в данный рестр...

Продукции "тенториум" вообще нет... (правда я раньше видел их сертификат на один из продукт, как кондитерское изделие)

Почему то отсутствует продукция компании Vision... Которую нам впаривают уже лет 15...

Вообще - документ интересный. Указаны противопоказания, которые не всегда можно найти в рекламе...

Надо бы озаботиться и поискать сей документ в Гаранте...

ps. Да, следовало бы упомянуть, что данный документ всего лишь разрешает ввоз данных препаратов и продажу... но не регламентирует способ продажи...

А продажа БАД через сетевой маркетинг по прежнему остается незаконной...

01.05.2011

"Здесь я даю ссылку на официальный государственный документ, в котором приводятся все БАДы, разрешенные на территории РФ, и номера их сертификатов. А также их описание, действие и пр."

Ну да, разрешена продажа. Только про спродажу сетевыми компаниями я там  не нашел ни слова. Укажите абзац или еще какой маркер, где именно это написано. Перечеь и перечень. Он был, есть и будет. Никто его существование не опровергал.

01.05.2011

Ну, Шошана, Вы и выкопали раритет 1999 года. Зачем, когда давным-давно в сети висит настоящий официальный реестр БАД, поддерживаемый в актуальном состоянии? Эту ссылку уже многократно давали - http://fp.crc.ru/.

А у того Федерального Реестра, о котором Вы сейчас вспомнили, очень своеобразная судьба, он, можно сказать, рождался на моих глазах. Это был коммерческий проект Федерального центра Госсанэпиднадзора, который в тяжелое время (после дефолта 1998 года) передал права на печать и распространение частной фирме Леовит нутрио, руководимой Татьяной Александровной Пилат (это ее вступительное слово открывает книжку). В результате под одной обложкой оказалась одновременно и официальная информация по БАД, и рекламные материалы фирмы, причем все это подавалось так, что не мудрено было запутаться. Потом неоднократно предпринимались попытки поспекулировать на смеси официальной и неофициальной информации.

В те времена все БАД регистрировались на ограниченные сроки - максимум, кажется, лет на 7, но в основном на 3-5 лет. Так что абсолютное большинство документов (никаких не сертификатов - свидетельств о регистрации) уже не действует. Можете смело выбросить этот толстый зеленый фолиант, если он есть у Вас в бумажном виде, или забыть дорогу на его зеркало в Сети.

Увы, это то, что мне выдал поисковик. Спасибо за вашу ссылку.

01.05.2011

Шошанна, тот устаревший реестр, что вы привели, показывает полное непонимание вами реалий оборота БАД в РФ. Специально для вас даю пречень документов на прямую запрещающих любую реализацию бад вне аптек и продовольственных магазинов (секций):

Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 "Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом":

5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

 

Реализация БАД жестко ограничена СанПиН 2.3.2.1290-03:

 

7.4. Требования к реализации БАД

 7.4.1. Розничная торговля БАД осуществляется через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски).

7.4.2. При размещении и устройстве помещений для реализации БАД следует руководствоваться требованиями действующих санитарных правил и других нормативных документов для аптечных учреждений и организаций торговли.

 

Данная документация не предусматривает никаких кривотолков в реализации БАД - ни посредством МЛМ, ни "доставками" и никакой иной формы реализации кроме как физическое нахождение покупателя в специальном торговом помещении.

14.10.2012

2000 год? весело!