←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
без модерации пишет:

Тет 2018 в Нячанге, или праздник к нам приходит.

Всем привет!

Тет (или Тэт, Tet Nguen Dan) — это вьетнамский Новый год, который является очень важным и популярным праздником в стране. Он каждый год приходится на разную дату, но всегда в периоде между 20 января и 20 февраля.


Тет в Нячанге.

В 2018 году Тет пришелся на 16 февраля. Китайский новый год и Тет празднуются в этом году одновременно.

Задолго до наступления праздника вьетнамцы начинают готовиться. Тет — это семейный праздник и у них принято проводить его на малой родине, то есть там, где человек родился. Многие вьетнамцы чтут традиции и это правило соблюдают: берут заранее билеты и уезжают навестить своих родных и близких. Вот почему во время Тета сложно достать билеты на любой транспорт — все давно распродано, а то что осталось, будет стоить в несколько раз дороже, чем в любое другое время.

Нячанг пустеет от разъехавшихся местных жителей и наполняется гостями. В этом году на празднование приехало очень много китайцев. Лучшие отели города уже заполнены и что-то забронировать в этот период сложно.


Китайцев много на городских достопримечательностях.

До праздника вьетнамцы наводят порядок в своих жилищах, посещают кладбища, убираются на могилах своих родственников, обязательно раздают долги, покупают себе новую одежду (лучше всего красного цвета — это цвет радости и удачи!), запасаются продуктами и готовят новогодние блюда. Читать далее и смотреть все фотографии...

Это интересно
+1

без модерации 23.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 261  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо