←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

А что вы считаете спамом?

Сегодня, спам приобрел совершенно иной вид, нежели это было раньше, когда не существовало столько онлайн-сервисов. Простой и не броский заголовок вида "как ... ...", "сверх важно", "срочно" или же "только сегодня и только для вас по супер цене никому ненужная фигня". Наполненный смыслом текст вида "не пропустите уникальное событие в вашей жизни... такая то фигня по такой то цене", "наши мега специалисты ...", "а вот наш дедушка из Уругвая оставил счета в Подольске, срочно пришлите смс в Австралию" и другие великолепные шедевры. Ну, в крайнем случае банальный текст "обязательно жмакните по этой ссылке ... там точно нет трояна". Если вы еще не догадались, то речь идет об обновлениях, событиях, новостях и прочем.

Если вы зарегистрированы хотя бы на десятке сайтов, то вам стоит открыть свою почту и посмотреть, сколько важных писем, которые вы даже не читаете, хранится в вашем ящике. Буквально за пару месяцев таких писем может набежать сотнями, а если сервисов больше, то и тысячами, ведь каждый из них будет стремиться оповестить вас обо всем, начиная от того, как теперь красиво смотрятся иконки и бегают менюшки, до более важных вещей, как например, изменения в политике сайта (хотя, о последнем далеко не всегда предупреждают). Конечно, оповещения это нужная вещь, особенно, когда речь идет о сообщениях внутри системы и шагах, подлежащих учету (например, списание и пополнение средств, подтверждение смены пароля и прочие). Плюс, порой, и просто в письмах может содержаться полезная информация. Например, если вы долго мучились над задачей, а потом краем глаза заметили интересные слова, которые могут помочь справиться с задачей, то, набрав их в поисковике, можно найти решение если не всей задачи, то хотя бы ее части.

Однако, наплыв таких писем порождает в некотором роде "серую зону". С одной стороны, в таких оповещениях может быть что-то полезное или попросту важное. С другой стороны, большая часть из них только и делает, что занимает место на диске (может и у почтовых гигантов, но все равно занимает). Проблема, по большому счету, заключается в дилемме Ёрика "быть или не быть". Отключить оповещения означает риск пропустить что-то важное или нужное. Это вездесущее "а вдруг?". Оставить их означает все та же ручная фильтрация, ведь автоматические фильтры под такого рода сообщения в четком виде не составить, особенно, когда единственный признак "нужности" сообщения заключается в постоянно меняющемся тексте или заголовках ссылок. Таким образом, можно сказать, что спам в некотором роде приобрел более сложный вид и что традиционные методы борьбы (поставить мега фильтр или озадачить этим почтовик) в данном случае пока несколько бессильны (хотя, уже есть некоторые способы, как например, один из вариантов - это отделение входящей почты от писем сервисов). А вы как считаете?

Составлено по мотивам произведения искусства с гордым наименованием Как бороться со спамом или что вы можете сделать?

Это интересно
0

08.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо