Открытая группа
780 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Русские хакеры: былинные герои или всемирные козлы отпущения?

На днях британским парламентариям запретили носить Apple Watch, так как их «могут взломать русские хакеры». Незадолго до этого наши земляки одолели «антипиратскую» Denuvo. Их обвиняют во взломах архивов Всемирного антидопингового агентства, Демократической партии США, атаках на крупные банки и вообще чуть ли не во всех смертных грехах. Но почему? Лайф предлагает свой взгляд на отечественных борцов клавиатуры и мыши.

Новости о кражах данных всплывают каждую неделю. Помните международный скандал с допингом, который чуть было не затмил Олимпиаду в Рио? Всяческие DDoS-атаки, из-за которых обваливаются крупные сайты? Взломы неприступных систем защиты? Всё хакеры.

И самыми страшными из них считаются не американцы, не итальянцы и даже не китайцы, а наши с вами соотечественники. Очень уж часто следы масштабных атак и ограблений якобы приводят в матушку-Россию. Русские нынче как былинные герои: их страшатся США и Европа, слагают о них мифы (порой бесконечно далёкие от реальности). Хочется сказать, что так повелось испокон веков, но нет — всего лишь с 90-х.

Лихие цифровые

Читать дальше - Русские хакеры: былинные герои или всемирные козлы отпущения?

Это интересно
0

26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 462  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо