Открытая группа
780 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Интернет-2014: Прогнозы экспертов

В ближайшие годы интернет в привычном его понимании может исчезнуть. На его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. 

Ряд стран уже выразил желание отделить значительную часть своих интернет-ресурсов и самостоятельно контролировать их.

По сложившейся традиции, в конце года «Лаборатория Касперского» собрала журналистов, чтобы вместе подвести итоги уходящего года, вспомнить самые яркие и запоминающиеся угрозы и инциденты уходящего года, а также сделать прогнозы на год грядущий.

Потерянное доверие и «Красный октябрь»

Одним из самых запоминающихся событий в 2013 году, по мнению антивирусных экспертов, стало разоблачение Эдварда Сноудена, который рассказал о работе американских спецслужб во всемирной паутине. Эта новость нанесла существенный удар по доверию пользователей к интернету в целом и к отдельным сервисам. Что касается самого Сноудена, который получил убежище в России, представители «Лаборатории Касперского» заверили, что в их компании американец не работает и работать не будет.

2013 год запомнится пользователям масштабными кибершпионскими атаками. Одна из самых известных кампаний по кибершпионажу — «Red October» («Красный октябрь») — направлена против государственных и дипломатических и структур, компаний, работающих в нефтяной, газовой, аэрокосмической отраслях, а также занимающихся ядерными исследованиями.

Читать дальше - Интернет-2014: Прогнозы экспертов

Это интересно
+1

24.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 667  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо