Открытая группа
32160 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Узоры из пышных столбиков

 

 

 

 

 

[Fotoğraf-1122.jpg]

[Fotoğraf-1170.jpg]

 

Пышные столбики.

 

Пышный столбик:
(ему соответствует 3 или 4 петли подъема) — делают накид, крючок вводят в цепочку предыдущего ряда и вытягивают петлю длиной 1-1,5 см ( так повторяют 3-5 раз в ту же петлю предыдущего ряда). Чем больше накидов, тем пышнее столбик. Сделав последний накид, протягивают нить через все петли и накиды на крючке. Для закрепления пышного столбика накидывают на крючок и провязывают петлю на крючке. Вертикальная линия показывает, куда следует вводить крючок.

 

Вязание крючком - Пышные столбики

Пышный недовязанный столбик:
Используют в цветочных узорах для вывязывания сердцевины цветка. Так же как и в пышном столбике вытягивают длинные петли через 1 петлю основания и делают накиды между ними. Петли, находящиеся на крючке, не провязывают. Затем, выполнив 2-4 пышных недовязанных столбика, накидывают нить на крючок и в 1 прием провязывают все петли на крючке.

 

 

 

 

Пышные столбики (шишечки)

 

Условные обозначение

 Пышный столбик — *на крючке делаем накид, крючок вводим в петлю основания, захватываем крючком рабочую нить и вытягиваем через петлю основания, еще раз захватываем крючком рабочую нить и две петли с крючка провязываем*- это действие повторяем 2-5 раз ( зависит от того какой пышности нужен столбик, на примере 3 раза), крючком захватываем рабочую нить и все петли с крючка провязываем, закрываем столбик воздушной петлей. Пышные столбики бывают с 2-3 накидами.

 Пышный столбик на 3 воздушных петлях — набираем 3 в.п. , *на крючке делаем накид и  крючок вводим в первую воздушную петлю , захватываем крючком рабочую нить вытягиваем через воздушную петлю,еще раз захватываем крючком рабочую нить и 2 петли с крючка провязываем*- это действие повторяем 2-4 раза ,затем все петли с крючка провязываем и закрываем воздушной петлей.

Пышный столбик — *на крючке делаем накид крючок вводим в петлю основания , захватываем крючком рабочую нить и вытягиваем через петлю основания и выравниваем*- это действие повторяем 3-5 раз, затем все петли с крючка провязываем и закрываем воздушной петлей.

 Рельефная шишечка — *на крючке делаем накид( 1,2 или более) крючок вводим с лицевой стороны вязания, за столбик нижнего ряда с права налево, захватываем крючком рабочую нить и вытягиваем , две петли с крючка провязываем (можно не провязывать)*- это действие повторяем 2-5 раз, затем все петли с крючка провязываем и закрываем воздушной петлей.

Обвитой столбик — в петлю основания вяжем столбик с 1 накидом и начинаем его обвязывать *на крючке делаем накид ,крючок вводим за столбик, захватываем крючком рабочую нить, вытягиваем и выравниваем*- это действие повторяем 4-8 раз пока не заполним столбик, крючком снова захватываем рабочую нить и все петли с крючка провязываем, закрываем воздушной петлей. Можно обвязывать два и три столбика, зависит от того какая ширина шишечки вам нужна.

 Кулечек или кукурузное зерно — вяжем из одной петли основания 5 ст. с 1 н.,крючок убираем из петли и вводим его в вершину первого столбика, и в ранее оставленную петлю, захватываем крючком рабочую нить и протягиваем через две петли на крючке, закрываем воздушной петлей.

 Блок-столбик — в петлю основания вяжем столбик с 1-2 накидами и начинаем его заполнять *на крючке делаем накид, крючок вводим за столбик ,захватываем крючком рабочую нить,вытягиваем и две петли с крючка провязываем*- это действие повторяем 5-8 раз пока не заполним столбик полностью. Затем вводим крючок в петлю основания (под столбик), захватываем рабочую нить и вытягиваем через петлю основания , еще раз крючком захватываем рабочую нить и провязываем все петли с крючка,закрываем воздушной петлей.

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно
+10

01.03.2012 , обновлено  01.03.2012
Пожаловаться Просмотров: 24727  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо! И как Вы их находите?

06.03.2012

Ворует!

Сообщаю вам, что вы отблагодарили вора, данное сообщение было полностью скогпировано из моего дневника полностью, без внесения каких-либо изменений и дополненийhttp://www.liveinternet.ru/users/jponomore/post207613281/

02.03.2012

Абалдеть!Я конечно в этом деле рукоделия новичок,но меня поразили последние фото...Удивительная вязка!Спасибо!!!

06.03.2012

Сообщаю вам, что вы отблагодарили вора, данное сообщение было полностью скогпировано из моего дневника полностью, без внесения каких-либо изменений и дополненийhttp://www.liveinternet.ru/users/jponomore/post207613281/ 

07.03.2012

Здравствуйте, Валентина! Поздравляю Вас еще раз с победой, с 1-м местом на конкурсе сайта Спицами.ру! Я очень за Вас болела! И очень обрадовалась, когда увидела Ваше имя в списке победителей! Я зашла на Ваш блог, дневник, или что там еще. Хотела там зарегистрироваться, чтобы только иметь возможность с Вами общаться. Но у меня ничего не вышло. Как бы там ни было, буду рада поддерживать с Вами дружеские отношения на этом сайте, потому что здесь всё работает прекрасно! А по поводу ссылки... Народ давно уже придумал кнопку на своих блогах, чтобы при копировании файлов ссылка на блог попадала автоматически. Меня не волнует, где и как Светлана берет материал, ведь с ее помощью я многому научилась!!! Я не могу залазить на все блоги и сайты и просматривать, у кого чего есть подходящее для меня. Поэтому я всё равно благодарна Светлане, что она выкроила свое личное время на поиск нужной для меня информации и прислала мне ссылку на тему, которая мне очень нужна! Так что, Валентина, сделайте "хитрую кнопку" на своем блоге и не напрягайтесь, кто у Вас чего скопировать успел! Если Вы что-то выложили в инет, значит, Вы ГОТОВЫ поделиться своими материалами безвозмездно, то есть даром. А если кому жалко свои идеи, то они и блоги не создают, и свои находки не выкладывают. Лично у  меня есть только сайт для продажи вязаных вещей. Я никому ничего не рассказываю, как я чего вяжу, а просто предлагаю купить у меня то, чего другие связать самостоятельно затрудняются. Да и времени мне своего жалко. А уж раз Вы всё-таки свой блог создали, то или лично договаривайтесь с каждым, кто копирует Ваши материалы, или откажитесь от своей идеи. А Светлане всё равно СПАСИБО!!!!! Она съэкономила МОЁ время!

Спасибо...

08.03.2012

комментарий на модерации

09.03.2012

Спасибо за Ваше мнение. Одно я Вам только скажу - я конкуренции не боюсь! Вы умеете делать что-то лучше меня - я за Вас только порадуюсь! А мои покупатели от меня не сбегут. Я 15 лет вязала на заказы и ни одного своего клиента я не потеряла, а наоборот, они мне еще всех своих родных и соседей привели. а не будет у меня клиентов - я не заплачу! Буду вязать красивые вещи для себя, для своих, на радость! Я живу в Америке, и вязание - это всего лишь моё хобби, а не средство заработка! Но моё хобби мне регулярно приносит доход. Пусть небольшой, но все-же доход! Так что если даже Вы начнете вязать для американцев - вяжите наздоровье! Мои идеи будете брать - берите на здоровье! Я еще много чего нового придумаю! Если я чего выкладываю в интернет, значит, мне этого НЕ ЖАЛКО. Одна женщина на сайте "Рукоделие" написала мне, что у нее в компьютере папка "Никуша", куда она складывает фотографии моих вязаных работ. да я не против, если она что-то свяжет, как у меня!!! И мне приятно, что кто-то разделяет мои вкусы! Валентина, если я когда-нибудь смогу для Вас лично сделать что-то полезное и приятное, то буду только рада! А Вы обращайтесь ко мне сами, не стесняйтесь!

02.03.2012

Благодарю за Ваши труды!Ну Вы и затейницаWink

06.03.2012

Сообщаю вам, что вы отблагодарили вора, данное сообщение было полностью скогпировано из моего дневника полностью, без внесения каких-либо изменений и дополнений http://www.liveinternet.ru/users/jponomore/post207613281/

03.03.2012

Всё так красиво!!! Спасибо! Буду учиться!

06.03.2012

Сообщаю вам, что вы отблагодарили вора, данное сообщение было полностью скогпировано из моего дневника полностью, без внесения каких-либо изменений и дополненийhttp://www.liveinternet.ru/users/jponomore/post207613281/

06.03.2012

Если уж вы создаете из чужих постов свои сообщения, то потрудитесь дать активную ссылку. А это чистой воды воровство! Рукодельный мир слишком тесен, чтобы заниматься такими вещами.  http://www.liveinternet.ru/users/jponomore/post207613281/

 

07.03.2012

По-моему, Вы меня так и не поняли.

08.03.2012

комментарий на модерации

09.03.2012

Ну конечно, чужое брать нельзя, это плохо. Но Вы что, будете каждого за руку ловить?! Ставьте систему защиты своих наработок, охраняйте свои материалы всеми возможными способами, и тогда уж точно никто ничего у Вас не "позаимствует". Удачи Вам!