Открытая группа
32155 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Томатная заправка

Источник

 

 

Я не заготавливаю томатную пасту!

И времени жаль на выпаривание, да и энергоносители дороговаты - пока сок упарится, разориться можно)))

А заготавливаю в больших количествах вот такую заправку для первых и вторых блюд, где по рецепту нужна томатная паста или томатный сок.

Очень легкий рецепт, а зимой выручает почти каждый день)))

 

 

 

Вынимаем сердцевину с семенами из сладкого перца, лучше красного цвета, но можно и зеленого или желтого - какой проще купить в вашей местности)))

 

Далее срезаем кончики с помидорных "попок", чтобы не портили нам картину)))

Я готовлю эту заправку с помидорными семечками и кожицей, мне кажется, что так потом ароматнее.

 

Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.

 

 

 

На 1 порцию пюре из перца желательно 2 порции томатного пюре - так получается вкуснее.

Теперь выливаем все в кастрюлю с широким дном и варим с момента закипания 20 минут при почти постоянном помешивании - кусочки овощей тяжелые, все время норовят опуститься на дно кастрюли и пригореть)))

Разливаем кипящую заправку в стерильные 0,5-л баночки, немедленно закупориваем, переворачиваем вверх дном, чтобы втянулись крышки, и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

 

 

 

На основе этой заправки зимой можно приготовить любой томатный соус, протерев ее через сито и приправив, например, чесноком и тертым хреном, или специями для кетчупа - отлично выручает к мясным блюдам!

Особенно хороша эта заправка в борще и щах - аромат свежих овощей!

Не сравнить ни с какой, даже самой качественной, томатной пастой!)))

Это интересно
+3

24.07.2011
Пожаловаться Просмотров: 3998  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.07.2011

Супер заправочка! Спасибо Светлана!

Обязательно попробую, спасибо.

Порорбуйте и такую заправку: на 5 кг помидор по 10 штук перца /желательно красного/, лука /покрупнее, мелкого - чуть больше/, моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан постного масла, соль и горький перец - по вкусу. По желанию можно добавить чеснок и хрен. Пропустить все через мясорубку, варить 30 минут, уксус добавить в конце варки.Разлить кипящую массу в 0,5 литровые банки, закатать. Можно как приправу к борщу, к мясным блюдам, и просто, как аджику. Приятного аппетита. Светлана.

 

Спасибо )))

Я делаю всё так же, но без перца. Тоже неплохо. Теперь попробую и с перцем приготовить. Спасибо!