←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как стать хорошим врачом-диетологом?

Хороший диетолог - востребованная профессия на рынке труда. И это неудивительно, если подумать, что в мире лишним весом страдает, чуть ли не каждый третий житель мегаполиса, нуждающийся в помощи хорошего диетолога. К его мнению прислушиваются, все хотят услышать его совет, узнать новые тенденции в сфере правильного питания. И конечно, закономерно, что молодые люди хотят учиться на диетолога - это прекрасная реализация и отличная работа. Но далеко не каждый из них становится хорошим специалистом, и сегодня, очевидно, что хороший диетолог, чтобы по-настоящему помогать людям, должен быть не просто знатоком своего дела, а также и хорошим психологом.

 

Диетология - очень интересная сфера, которая будет интересна современным молодым людям. Прекрасная специализация - модная, нужная, востребованная в обществе. Но, как всегда и у всего тут есть свое "но"...

 

К сожалению, на данный момент в мединститутах недостает понимания глубинных, психологических проблем пациента, имеющего проблемы с лишним весом. При назначении лечения и диетического питания, учитываются физиология человека, но не первопричины, которые лежат глубоко в подсознании.

 

Можно, конечно, закрывать глаза на очевидное и утверждать, что мединституты учат на хороших диетологов молодых специалистов. Но почему тогда так растет количество их клиентов?

Чтобы стать хорошим диетологом - нужны новые, современные знания по психологии

Это интересно
+1

18.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо