←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
panfilova***@m*****.ru пишет:

НДФЛ. Последние уточнения и новая 6-НДФЛ

С 2016 года вводится ежеквартальный расчет по НДФЛ. Форма 6-НДФЛ, которую будет сдавать работодатель, уже утверждена Приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@.

О том, что такое форма 6-НДФЛ, читайте в нашей статье.

Подается расчет в электронной форме, но для тех организаций, численность сотрудников которых составляет до 25 человек, есть возможность сдаваться «на бумаге». За несвоевременную сдачу расчета грозит штраф 1000 рублей (за каждый месяц просрочки). Возможна также приостановка операции на счетах, если опоздание более чем на 10 дней (п. 1.2 ст. 126 НК РФ и п. 3.2 ст. 76 НК РФ новой редакции).

Сама форма, порядок ее заполнения и консультационные материалы по теме уже доступны в Консультант Плюс. Скачайте порядок заполнения формы 6-НДФЛ

Последние уточнения по НДФЛ в обзоре ВС

В конце октября ВС РФ выпустил подробный обзор, в котором систематизировал и обобщил судебную практику по налогу на доходы физических лиц (применения главы 23 НК РФ). Посмотрим, к каким выводам пришел Верховный суд, а, стало быть, как теперь действовать в спорных и неоднозначных ситуациях по НДФЛ.

Документ «Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015).

1.Выплаты неустоек по защите прав потребителя облагаются НДФЛ

2.Возвращаем НДФЛ за год, даже если сотрудник написал заявление на вычет позже 3.Стандартные вычеты на ребенка-инвалида получаем путем сложения

4.Оплата за работника товаров или услуг не облагается НДФЛ

Ознакомиться со статьёй подробнее можно на сайте Норма Права.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

nalornp-150x150.png

Это интересно
0

panfilova***@m*****.ru 16.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 2426  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены