Открытая группа
15874 участника
Администратор Magazindomov


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Потолочная система отопления для загородного дома

Потолочная система отопления для загородного дома

 

 

Уют загородного дома зависит от многих составляющих: качественной проектировки, надежных коммуникаций, интерьера, освещения и так далее. По мнению большинства людей, главным условием комфорта в доме является тепло. Для тех, кто интересуется техническими новинками в области теплоснабжения, специалисты предлагают новый источник тепла – инфракрасные пленочные системы обогрева СТБ

При потолочной системе отопления тепловая энергия выделяется отопительными элементами, расположенными над отделочным материалом потолка, в виде инфракрасного низкочастотного излучения. Преимущество теплоотдачи путем излучения заключается в немедленном эффекте нагрева поверхности объектов (пола, стен, мебели, человеческого тела), которые, в свою очередь, передают тепло воздуху. Благодаря прямому тепловому излучению, температуру воздуха можно поддерживать на 1-3°С ниже, чем при других способах отопления. При этом исключается избыточный нагрев воздуха, происходит выравнивание температуры между полом и потолком, что позволяет снизить энергозатраты до 40%.
Системы обогрева “СТБ” - это гибкая, теплоизлучающая пленка, состоящая из неметаллического греющего элемента, представляющего собой токопроводящий слой на основе углеродной композиции и медные токоведущие шины, запрессованные в лавсановый изолятор.

 

Пленочный  нагреватель выделяет инфракрасную энергию, благоприятно влияющую на здоровье человека. В медицинской практике во всем мире инфракрасное излучение используется для лечения многих хронических заболеваний.

 

Такое излучение не сушит воздух, сохраняя естественную влажность, а благодаря тому, что инфракрасные лучи нагревают только человека и предметы, находящиеся в зоне действия излучения, отсутствует этап передачи тепла через воздух. То есть тепло начинает ощущаться сразу после включения системы, а энергия не расходуется на прогрев воздуха в помещении. Таким образом, человек чувствует себя комфортно в помещении с более низкой температурой.

 

Разработчики инфракрасной пленки СТБ учли существующие СНиПы, а ширина самой пленки соответствует строительному шагу, что позволяет проектировать и монтировать систему с наименьшими потерями материала.

.

Потолочные нагреватели - полностью скрытый от глаз, незаметный источник тепла. Аналогично отоплению для пола, потолочная система отопления предоставляет неограниченные возможности для планировки интерьера, поскольку оборудование скрыто за потолочным покрытием.

Инфракрасная система отопления - экономичная и экологически безопасная отопительная система. К зданию не нужно пристраивать отдельное помещение под котельную или оборудовать котельную в цокольном этаже или подвале. Отпадает необходимость в трудоемком и дорогостоящем монтаже системы парового отопления. Тепловой режим можно регулировать с помощью терморегуляторов в каждом помещении или централизованно по заранее установленной программе.

Преимущества излучающих инфракрасных обогревателей:

  • не сжигают кислород, не выделяют продукты горения, не изменяют влажность в помещении;
  • равномерное распределение тепла без принудительного движения воздуха, поднимающего пыль;
  • оборудование не занимает полезной площади, высвобождая свободное пространство;
  • легкий и быстрый монтаж и демонтаж с возможностью повторной сборки и эксплуатации;
  • пожаробезопасность, класс защиты IP 44;
  • высокая эффективность обогрева, КПД 95%;
  • бесшумная работа, экологическая безопасность;
  • не требуют технического обслуживания;
  • снижение затрат: по сравнению с традиционными системами отопления, экономия составляет от 40 до 70%;
  • электромагнитные поля данных приборов находятся на фоновом уровне и значительно меньше многих бытовых электроприборов;
  • возможность отопления помещений с большой высотой потолков (до 24 м);
  • срок эксплуатации оборудования более 25 лет;
  • работа оборудования не зависит от перепадов напряжения и временного отключения электроэнергии.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Потолочный обогрев.jpg Схема потолочного обогрева.gif

Это интересно
0

28.10.2010
Пожаловаться Просмотров: 1744  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.10.2010

Возникает уже традиционный вопрос - почём? И как работа оборудования не зависит от временного отключения электроэнергии?!!!

28.10.2010

Цена от 900р м/кв. Продукт отечественный, дешевле импортных аналогов. А о временного отключения электроэнергии ничто не застраховано. Но вот тепло будет держаться гораздо дольше, чем при конвективном отоплении.

Доброго дня! Монтаж входит в стоимость? Насколько он сложен? Какое покрытие предусмотрено поверх системы отопления?

29.10.2010

Монтаж не сложен. Инструкция прилагается.  Покрытие любое. На пол например, ламинат, паркет, линолиум, ковролин. На потолок - гипсолит, ДФ, ДСП, ОСП и др. В стены такая же ситуация. Вопрос в том, с каким материалом Вам лучше нравится работать. Главные навыки, которые на сегодняшний день могут отсутствовать - это умение паять. Токопроводящий провод по инструкции припаивается к медным шинам термопленки. Цена монтажа, как правило, договорная, от 10% стоимости системы. Все зависит от объема работ.

А в Ставропольском крае эти системы можно приобрести?

29.10.2010

Про Ставрополь, к сожалению, ничего не могу сказать. Сегодня работает масса экспедиторских компаний, которые за умренную плату доставят в любой райцентр страны. Система весьма легкая и в комплекте будет весить, скажем на 10 м/кв отапливаемой площади, не более10 кг. Есть прецедент отправки за Урал.

По-моему, потолочная система обогрева для данного вида плёнки весьма неэффективная.  Уникальность такого рода плёнок (а их уже достаточно много на нашем рынке) в том, что нагрев от них происходит в виде ламинарного потока. В случае нагрева сверху происходит следующее: темперптура воздуха под потолком +30, а на полу +18. Мухи чувствуют себя прекрасно, а ногам холодно. Плёнку такого рода надо использовать в качестве тёплого пола, тогда в доме создаётся действительно комфортная атмосфера. +25 в районе пола и +16-18 под потолком.

29.10.2010

При использовании подобных пленок разница температур не более 3С в отличии от конвективного отопления, где разница может быть и 5 и 7 градусов, особенно в зимнее время. А за счет обогрева поверхности тела и других окружающих предметов, эта минимальная разница температур становится менее заметной. А в пределах среднего раста человека вообще разница температур будет 1,5-2 радуса по С. При конвективном отоплении в первую очередь тепловые лучи раходуют свою энергию на обогрев воздуха, а не самих предметов. А отсюда и экномия и комфорт.

Какое потребление эл. энергии на метр квадратный ?

29.10.2010

Потребление зависит от установленной мощности самой пленки. В данном случае используется пленка мощностью 100-120Вт/м.кв,номинальное потребление 35-40Вт/м.кв

30.10.2010

где еще почитать (тесты, сравнения, опыт применения, отзывы) и, конечно, приобрести?

31.10.2010

Здравствуйте! Приобрести можно в нашей компании. А срвнительные показатели могу прислать на Ваш E-mal. Укажите, и я вышлю Вам интересующую информацию.

30.10.2010

Люди, не становитесь подопытными мышами!!! "В медицинской практике во всем мире инфракрасное излучение используется для лечения многих хронических заболеваний" -  в медицине это НЕ ПОСТОЯННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ!

Или вспомните, какие были проблемы в Англии лет 30 назад - когда вводили электрические "теплые полы" в муниципальном жилье, и через какое-то время там возникла массовая импотенция молодых крепких рабочих - жителей этого района, из-за несбалансированного уровня электромагнитных полей. Это позже привели в норму воздействие продукта, да и то - не факт, что все это полезно, дешево и сердито.

На сколько лет сокращается жизнь с применением этого продукта? С какими изъянами рождаются дети? Еще понятно, когда ИК отопление включают в теннисных кортах - строго на время тренировки, оплаченное клиентом. Но постоянно применять, в жилых домах? Прощай, новое поколение.

По поводу импотенции - очень круто, достовернее не придумать! ....Для того, кто "сам обманываться рад".