Премодерируемое участие
23253 участника
Администратор Ольга Анисимова

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Девять нюансов, которые Вы должны знать о родах в Италии

Перспектива родов может показаться сложной, и будущие «мамы — эмигранты» будут сталкиваться с целым рядом проблем из-за различий в системе здравоохранения, языковых барьеров и культуры.Вот то, что необходимо знать о родах заранее:

5376085062_ab4b855a1b_z

Фото: Vanessa Porter

1) Вам не придется беспокоиться о страховании

Больница не будет взимать плату за роды или за какие-либо чрезвычайные меры, которые могут произойти во время родов.

Это означает, что выбор не ограничивается каким-либо планом страхования, Вам не придется беспокоиться о Вашем ребёнке и его регистрации в NICU (при необходимости), и нет никаких финансовых форм для заполнения. Вместо этого, услуги оплачиваются с налогов. Это также применяется для до- и послеродовых курсов. Однако, на альтернативные родильные центры это не распространяется.

 

2) Но Вам нужно купить собственные вещи

Каждая больница потребует от Вас принести свои вещи, такие как подгузники, одежду для новорожденного, ваш халат и.т.д. Некоторые люди специально заводят больничную сумку.

 

3) Женщины имеют комплексный отпуск по беременности и родам.

Работающие матери получают пять месяцев (или больше в некоторых случаях) на полной оплате. Если они работают в среде, которая может нанести вред плоду, то они могут провести весь срок беременности с полной оплатой.

Если мать не работает, то отец может взять месяц с полной оплатой, но следующие месяцы будут оплачиваться частично.

 

4) Итальянцы очень любезны по отношению к беременным женщинам

Никто не даст Вам стоять в общественном транспорте — будь он старым или молодым. Люди всегда будут предлагать Вам помочь поднять коляску или опустить, подержат вещи, если Вам это нужно, или даже помогут открыть и закрыть коляску.

Люди также готовы помочь развлечь ребенка, когда он вредничает.

В некоторых местах даже есть отведенные зоны для беременных покупателей на стоянке торгового центра или магазина продовольственных товаров (розовые парковки!). Плохо только то, что всегда есть больше беременных женщин, чем открытых пространств, так что иногда Вы и Ваш гигантский живот вынуждены ходить на большие расстояния, так же как и остальная часть населения.

18622214158_472a5d3fe3_z

Фото: Vladimir Pustovit

5) Италия платит за детей

В Италии сокращается население. Для борьбы с этим Италия предлагает субсидию для детей родителям с определённым годовым доходом, чтобы побудить людей к деторождению. Некоторые компании также предлагают субсидии, когда работник (мужчина или женщина) имеет ребенка.

 

6) Правило одного человека

Большинство больниц в Италии позволяют только одному человеку (по выбору матери) находиться в Вашей больничной палате. Это должно ограничить количество микробов для ребёнка в течение этого деликатного периода, но Вы должны знать об этом заранее.

 

7) Ваш ребенок станет Вашим козырем

Очень полезно, если Вы переехали в Италию и живёте в городе с несколькими иностранцами. При переезде на новое место, как правило, никто не разговаривает с вами. Но Ваш малыш сделает Вас самым популярным человеком в городе. Даже маленькие дети и шумные подростки будут приходить и играть с вашим малышом.

5376100668_4e704e66cd_z

Фото: Vanessa Porter

 

8) Итальянская кухня!

Вероятно, лучшей частью в родах в Италии является то, что страна является родиной кухни, которая считается одной из лучших в мире. Многие больницы позволят Вам заранее выбирать свой обед и ужин из меню, чтобы Вам никогда не приходилось беспокоиться об аллергии или непереносимости.

 

9) Некоторые больницы могут побудить Вас кричать!

Можно сказать, что итальянцы имеют более «вокальную» культуру, и, возможно, именно поэтому некоторые медсестры во время Ваших родов потребуют от Вас кричать очень громко для того, чтобы открыть шейку матки. Работает это или нет довольно спорно, но всё это стоит попробовать, когда Ваш ребенок не хочет выходить.

Это интересно
0

08.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1556  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.11.2016

Попробую прокомментировать, т.к. в прошлом году я родила в Милане.

Итак,

п.3. т.е. 2 месяца до родов и 3 после, т.е. многие, когда исполняется 3 месяца ребенку, выходят на работу (на севере)

п.4 Не согласна. В очередях тебя стараются не замечать, в поездах, метро тоже. Мне уступали (что редкость) место 95% иностранцев или если итальянцы, то поколение за 55 лет и даже бабуля лет 80... как можно принять от нее место не знаю. В публичных местах, как Муниципалитет, когда ребенку месяц или два, никто не пропустит вперед. Только в супермаркетах (они в основном иностранные, есть очередь для беременных и инвалидов) Но! При это согласна с п.7 места не уступают, но при этом очень мило улыбаются, поговорят, поагукают с ребенком, говорят какая лапочка и т.д. ))) На юге ситуация немного лучше, как я слышала от друзей.

п.5. Платят пособие..., каждый год меняется, в 2015 это 80 евро грязными в месяц, но только, у кого доход ниже 25000 евро в год на троих... фактически это, если у мамы зп 1000 евро и у папы 1000 евро в месяц (то в совокупности это где-то 35000евро грязными) то не получишь ничего.

п.6 Совершенно не соблюдается правило одного человека. Ходят толпой родственников в палату, без халатов, в верхней одежде, в уличной обуви, более того, если папа присутствует при родах, то тоже не выдают ни халата, ни бахил, ничего такого и не заставляют. Если б знала, то прикупила все заранее.

09.11.2016

да, забыли про ясли написать. Комунальные ясли или частные стоят от 650-700 евро в месяц (это инфо по Милану)

12.12.2016

Некоторые блyдницы могут побудить Вас кричать!