Премодерируемое участие
23276 участников
Администратор Ольга Анисимова

Последние откомментированные темы:

20190217004044

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Детские сады в Чехии

 

Мы часто пишем о различных аспектах жизни в Чешской Республике на нашем сайте, чтобы помочь вам понять, что же собой представляет эта страна и стоит ли за нее бороться. Бытует мнение, что Чехия недостаточно богата и потому ее сложное с бюрократической точки зрения получение Вида на жительства иностранцами не обосновано. Однако, Чехия занимает 5-ое место в Европейском союзе по количеству проживающих здесь мигрантов. 4% населения страны являются гражданами других государств. Их привлекает спокойствие, красота, слаженность системы, безопасность и общая комфортность проживания. Основные иностранные общины, проживающие в Чехии: британцы, американцы, русские, итальянцы, немцы, вьетнамцы, украинцы и словаки. В последнее время повышается интерес к Чехии у граждан Болгарии. 

Многие иностранцы решаются на иммиграцию с детьми на руках, существенная часть также планирует переезд в более стабильную страну с развитой медициной именно для того, чтобы завести там детей. Потому для многих из наших клиентов наверняка будет интересна информация о местных детских садах. 

Общая информация

В Чехии есть как, так называемые, платные, так и бесплатные(государственные) детские сады. В бесплатных, однако, платятся ежемесячные платежи за питание и прибывание ребенка в учреждении, которые могут составлять около 1000-3000 крон в месяц. Часть данных растрат можно отписать, получив государственную скидку на налоги. 

Детский сад в Чехии является обязательным лишь один год перед школой, чтобы ребенок социально к ней был подготовлен. Перед записью в школу каждый ученик проходит психологический тест на готовность посещать школу (в 6 лет). По результатам теста его могут пригласить в школу либо порекомендовать посещать детский сад еще один год. Решение остается за родителями.

Ребенок имеет право идти в детский сад в 3 года, хотя это не значит, что учреждения обязаны принимать ребенка. Государственных детских садов в Чехии не хватает, потому в первую очередь сады стараются брать детей из многодетных или иностранных семей, чтобы поддержать их в более сложной ситуации. Также в первую очередь рассматриваются работающие родители, а не те, например, что находятся в декретном отпуске с другим ребенком. Обычно, если не с первого детского сада, так со второго или третьего ребенок все-таки попадет в группу даже в середине года. Записываться на начало учебного года (сентябрь) нужно в марте или апреле. Вся информация всегда вывешена на самом детском саду либо на его официальной интернет-страничке. 

Детские сады принимают детей по месту прописки, потому...

далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

23.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 1632  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

а 1000-3000 крон в месяц это сколько в рублях?