Премодерируемое участие
23253 участника
Администратор Ольга Анисимова

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Записки Эмигранта : Отношение к детям в Америке

Что это, запоздалое развитие или продление детства любой ценой?

Говорят, что в Америке нет культуры - она есть, просто нашим народам с историей в сотни тысяч лет сложно понять новоиспеченную многорасовую толпу  потомков изгнанников, рабов и преступников.

Настоящие Американские дети - это не оплот и будущее нации, а сливки потребительского общества.

Для того, чтобы понять, почему настоящих американских детей становится всё меньше и меньше, стоит рассмотреть демографическую ситуацию в стране, которая включает в себя уровень образования, наплыв эмигрантов и экономическое ущербное положение среднего класса в США.

Поскольку людей со счастливым детством становится всё меньше, они превращаются в некий элитный избалованный класс людей, которые не привыкли работать, но...

У этих детей с самого детства есть отличное обучение разным способам выживания в условиях капитализма и рыночной экономики. Эти дети прекрасно знают как надо сформулировать предложение, чтобы их просьбу даже не подумали принять за приказ и тем более отказать в ней.  У детей поколения Х или Y уже с детства выработан менталитет, что бесплатным может быть только сыр в мышеловке. Ещё в детстве, чтобы заработать первое место среди участников соревнований они не соревнуются командами, они выживают каждый за себя. Тот кто первый выкрутится - получит приз, и не просто какой-то, а денежный. Этот ребёнок уже почувствовал вкус первенства.

В юные годы, работая в ресторане официанткой, мы каждый зарабатывали  чаевые себе. Никто не складывает их в общий котёл, чтобы поделить в конце смены на всех (как например у Китайцев). Как поработал - так и получил. Отсюда и безукоризненный сервис в местах общепита и в других похожих заведениях.

Поскольку с детства привиты права и обязанности человека как единицы в обществе эти люди знают, что за всё надо платить и любое отступление от правил и закона строго наказуемо. Если не учитывать регионы где гетто малоимущих и эмигрантов, нигде не встретишь граффити на стенах, подпалённые кнопки в лифте и не услышишь громкую разговорную речь с матом. Закон работает вне зависимости от социального статуса наказуемого. Этот факт отрезвляет. Как бы плохо не говорили о системе развития в этой стране, факты говорят сами за себя.

Приезжие дети эмигрантов вливаются в уже хорошо слаженный поток поведения и устоев общества продвинутой молодёжи и в некоторых вещах чувствуют себя несколько отсталыми в развитии, хотя академически почти все они подкованы намного сильнее...

Далее о ночных клубах, школе и путёвке в жизнь...

Rednbox.ru

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

22.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 2216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

как-то у вас очень все сложно - " ...способам выживания в условиях капитализма..."

дети, они и в америке дети Wink

16.04.2017

Они не просто дети, а великовозрастные дети )) ! Спасибо за отзыв!