Премодерируемое участие
23253 участника
Администратор Ольга Анисимова

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190322091530

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

СТАМБУЛ ГЛАЗАМИ ИММИГРАНТА.

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Статья раскрывает мегаполис Стамбул с противоположной стороны. Вас ждет увлекательное путешествие по нетуристическим местам. Какие они привычки местного населения?

Галатский мост, Галатская башня, Голубая мечеть, Айя-София, подземное водохранилище Еребатан, Дворец Топкапы с гаремом, пролив Босфор и отъевшиеся чайки. Прекрасный город с многовековой историей манит тысячи туристов каждый год. В Собор Святой Софии необходимо с самого утра занимать очередь. Посетив гарем, можно окунуться во времена османской империи, посмотреть где жили наложницы султанов. Любая достопримечательность оставит неизгладимое впечатление.

Здесь царит своя атмосфера. Непередаваемая энергетика пронизывает насквозь. Шумные улицы, запах кебаба, улыбающиеся турки. Давайте переместимся на азиатскую часть Стамбула. В даль от центра и дворцов. Там протекает обычная жизнь местных жителей. С какими непривычными вещами сталкивается иммигрант?

1. Ну что ж, вернёмся к нашим баранам?
Поздно… Их уже кто-то пустил на шашлык.

С приходом весны в городе наступает сезон мангалов. Казалось бы, в каждой стране, люди выезжают на природу, чтобы отдохнуть и вкусно покушать. Что же необычного? В Стамбуле это напоминает сумасшествие. Мясо жарится везде, где только можно и нельзя. Многочисленные турецкие семьи в обнимку с детьми, кузинами, тетями, дядями и другими родственниками выезжают на обед или ужин на природу. Бывает, что идут в ближайший парк. Самовар, мангал, гамак, покрывало, музыкальное сопровождение. Народ отдыхает. 

Вечерами простому человеку не погулять по парку, по набережной. Запах горелой кожи, столбы дыма свалят любого наповал. С детьми не погулять. Везде раскаленное железо, угли, самовары. Свежий воздух отсутствует. Любители жареного мяса, с трудом могут видеть друг друга, через дымовую завесу. Кому не хватает места в городе, выезжают за его черты. Порой располагаются рядом с оживленными трассами.

Продолжение читать здесь...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

31.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 1249  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо