Премодерируемое участие
23253 участника
Администратор Ольга Анисимова

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свадьба в Турции

Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим о среднестатистической турецкой свадьбе. Торжество кардинально отличается от привычных русских гуляний. Здесь Вы не увидите столов, которые ломятся от яств, не будет тамады, развлекающего молодых и гостей, зато приглашенных будет от 200 человек и выше. Давайте перенесемся на свадьбу в Турции и посмотрим на нее изнутри.

Начнем с того, что перед свадьбой у молодых роспись (nikah), которая, в свою очередь, может происходить за несколько недель или месяцев до свадебных торжеств. В некоторых кругах наличие свидетельства о браке, без свадьбы не дает возможность мужу и жене проживать вместе, тем более в одной спальне. 

Городские и деревенские гуляния, отличаются друг от друга, чтобы полностью окунуться в атмосферу праздника, вспомним не очень далекий 2013 год, небольшую деревеньку Туркмен, которая расположилась в самой середине Турции. Во время утренней молитвы имам объявил во всеуслышание, что сегодня женится Абдулла, сын Фикри и в родительском доме, все желающие могут отобедать.

Мама жениха с самого раннего утра на ногах, ведь нужно приготовить много еды. Женщины собираются отдельно от мужчин и трапезничают, конечно, отдельно. Многие поздравив, родителей спешат покинуть гостеприимный дом, а самые любопытные ждут приезда жениха и невесты. Во дворе дома поет певец, который себе сам аккомпанирует, звучит турецкий фольклор.

Продолжение читать здесь...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 465  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо