Зимние праздники не за горами, предлагаю Струффоли рецепт пошаговый. Традиционное итальянское печенье на Рождество. Кстати, привезли его из Греции в Неаполь ещё в 17 веке. На греческом языке струффоло обозначает небольшой шарик.
Чтобы приготовить Струффоли рецепт пошаговый, закупаем:
- мука пшеничная (500 грамм).
- сахарный песок (100 грамм).
- подсолнечное масло, чтобы замесить тесто (100 миллилитров).
- апельсин (1 штука).
- ликер, бренди или арманьяк (1 ложка столовая).
- вино сухое белое, чтобы замесить тесто (по потребности).
- соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- корица порошок (1/2 ложки чайной).
- гвоздика порошок (1/2 ложки чайной).
- масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре (150 миллилитров или по потребности).
- мёд пчелиный (500-600 миллилитров).
- присыпка для пасхи (по потребности).
Замешиваем ароматное тесто.
- промываем апельсин. Обтираем его бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
- на средней терке натираем немного апельсиновой цедры, не более одной ложки столовой. Этим количеством цедры ароматизируем в конце пчелиный мёд.
- остальную кожуру счищаем с апельсина. Рвем её на крупные части.
- выдавливаем сок из апельсина. Не волнуйтесь, если в сок попадет мякоть фрукта. Это придаст тесту текстуру.
- разогреваем в сковороде подсолнечное масло 100 миллилитров.
- кидаем в разогретое масло кожуру апельсина, чтобы тесто напиталось ароматом цитруса.
- кипятим кожуру в масле 2-3 минуты. Выключаем огонь. Оставляем на время, чтобы масло остыло. Переходим непосредственно к замешиванию теста.
- просеиваем пшеничную муку в большую миску, чтобы насытить её воздухом.
- к муке подмешиваем сахарный песок, соль поваренную и корицу.
- вливаем крепкий алкоголь и сок апельсина. Перемешиваем.
- если подсолнечное масло остыло, вливаем его в тесто без апельсиновых корочек.
- перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- понемногу вливаем сухое белое вино, чтобы окончательно замесить тесто.
- как только добились упругого, эластичного теста, заканчиваем замешивание.
Раскатываем тесто. Формируем ракушки. Жарим во фритюре. Покрываем мёдом Струффоли.
- припудриваем разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало.
- отщипываем кусочки и раскатываем из них тонкие колбаски.
Продолжение Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: