Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1712 участников
Администратор alexlip
Модератор GAMER

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240328201752

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.

Зимние праздники не за горами, предлагаю Струффоли рецепт пошаговый. Традиционное итальянское печенье на Рождество. Кстати, привезли его из Греции в Неаполь ещё в 17 веке. На греческом языке струффоло обозначает небольшой шарик.

 

 

Чтобы приготовить Струффоли рецепт пошаговый, закупаем:

- мука пшеничная (500 грамм).

- сахарный песок (100 грамм).

- подсолнечное масло, чтобы замесить тесто (100 миллилитров).

- апельсин (1 штука).

- ликер, бренди или арманьяк (1 ложка столовая).

- вино сухое белое, чтобы замесить тесто (по потребности).

- соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).

- корица порошок (1/2 ложки чайной).

- гвоздика порошок (1/2 ложки чайной).

- масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре (150 миллилитров или по потребности).

- мёд пчелиный (500-600 миллилитров).

- присыпка для пасхи (по потребности).

 

 

Замешиваем ароматное тесто.

 

- промываем апельсин. Обтираем его бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

- на средней терке натираем немного апельсиновой цедры, не более одной ложки столовой. Этим количеством цедры ароматизируем в конце пчелиный мёд.

- остальную кожуру счищаем с апельсина. Рвем её на крупные части.

- выдавливаем сок из апельсина. Не волнуйтесь, если в сок попадет мякоть фрукта. Это придаст тесту текстуру.

- разогреваем в сковороде подсолнечное масло 100 миллилитров.

- кидаем в разогретое масло кожуру апельсина, чтобы тесто напиталось ароматом цитруса.

- кипятим кожуру в масле 2-3 минуты. Выключаем огонь. Оставляем на время, чтобы масло остыло. Переходим непосредственно к замешиванию теста.

- просеиваем пшеничную муку в большую миску, чтобы насытить её воздухом.

- к муке подмешиваем сахарный песок, соль поваренную и корицу.

- вливаем крепкий алкоголь и сок апельсина. Перемешиваем.

- если подсолнечное масло остыло, вливаем его в тесто без апельсиновых корочек.

- перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

- понемногу вливаем сухое белое вино, чтобы окончательно замесить тесто.

- как только добились упругого, эластичного теста, заканчиваем замешивание.

 

Раскатываем тесто. Формируем ракушки. Жарим во фритюре. Покрываем мёдом Струффоли.

 

- припудриваем разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало.

- отщипываем кусочки и раскатываем из них тонкие колбаски.

Продолжение Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.

Это интересно
0

12.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены