←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В ЧЕМ ЯВЛЕНЫ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ ПРИСУТСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО?

В ЧЕМ ЯВЛЕНЫ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ ПРИСУТСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО?

 

Как же определить присутствие в Церкви Духа Святого обычным христианам? Каковы признаки этой благодатной спасительной силы? Приводим ответ святого праведного Иоанна Кронштадтского:

"Все хвалят свою веру, как правую (т. е. истинную), но не тот правый, кто себя хвалит, а тот, кого Бог прославляет, по слову апостола (1 Кор. 4, 5). А нашу веру сам Бог прославляет непрестанно, как в Самом Себе, так и в святых Своих. Идите к мощам святых и смотрите, чья вера правая. В какой вере творит Бог такие чудеса, как в православной? В какой вере люди удостаиваются нетления и благоухания тел по смерти и творят великие и многие чудеса? Идите к преподобному Сергию Радонежскому, преподобным Киево-Печерским угодникам, идите к свт. Феодосию Черниговскому... Или вы хотите слушать нынешних интеллигентов-недоучек и переучившихся, будто бы мощей нет, нет чудес?

Так послушайте простосердечных верующих очевидцев, что они скажут... Как идти против истины, против очевидного?

"Прославляющих Меня и Я прославлю", — говорит Господь. Только в Церкви Божией Православной бывает нетление мощей, а вне её — нет, т. е. ни у католиков (после разделения 1054 г.), ни у сектантов, тем более у иудеев, мусульман, буддистов. Держитесь Церкви Православной искренним сердцем".

То есть, внешним признаком и доказательством пребывания в Церкви Духа Святого служат видимые, вещественные святыни: нетленные мощи, чудотворные иконы и т. д. Иные вероисповедания лишены этого. Ещё в апостольские времена Господь проявлял через одежды или иные предметы Свою чудодействующую силу. Платки и полотенца ап. Павла, возлагаемые на недужных и одержимых бесами исцеляли больных и прогоняли нечистых духов (Деян. 19, 12).

Уже в первые века христианство было явлено множество вещественных святынь. Св.Еврем Сирин (III в.) пишет: "Святые и по смерти дейстувуют, как живые: исцеляют больных, изгоняют бесов и силою Господа отражают всякое лукавое влияние, ибо святым мощам всегда присуща чудодействующая благодать".

А разве не удивительно такое чудо, как истечение мира от святых мощей. В Киево-Печерской Лавре находятся мироточивые главы, где от сухих черепов в подготовленные сосуды истекает каплями благовонная жидкость. Этим явлением интересовались учёные-биологи. Они пытались узнать происхождение и состав этого загадочного вещества — миро. Был проведён анализ и сделано заключение — оно содержит белок, который искусственно синтезировать невозможно.

Однажды в Лавре произошёл такой случай. Монах, поставленный к главе помазывать миром паломников, заметил, что на блюде мало св. мира, и решил добавить растительного масла. Внезапно миро и глава покрылись какой-то зеленью, похожей на плесень. Когда всё вылили, а голову отёрли, миро потекло в таком количестве, что его оказалось больше чем достаточно.

От помазания св. миром случаются чудесные внезапные исцеления. Ещё помнится случай, когда признанная врачами неизлечимой слепая девочка после помазания стала видеть. Подобные чудеса нередко бывают и со святыми иконами.

В продолжение о святых иконах, вспомним уникальный случай, происшедший в наши времена. В 1993 г. в киевском Введенском монастыре при извлечении иконы "Призри на смирение" из рамы, на внутренней стороне рамочного стекла был обнаружен отпечаток Святого образа в виде светло-серого налёта. У отпечатанной иконы происходят чудеса исцелений. К ней с трудом приближаются одержимые нечистым духом, а иногда таких людей от неё отбрасывает невидимая сила. По мнению экспертов, этот, в виде негатива, отпечаток, или, как его называют, стеклограмма, мог образоваться под действием неизвестной энергии исходящей от иконы (верующие знают, что это действие Божией благодати). В исследованиях принимали участие научный и реставрационный принимали участие научный и реставрационный отделы. Институт органической химии НАНУ, Институт физики НАНУ (отдел молекулярной фотоэлектроники), Научно-исследовательский институт судебных экспертиз (лаборатория лазерных методов исследования). Как дерево, узнаётся по плодам, так и Церковь истинная — по плодам Духа Святого.

 

Это интересно
+2

03.08.2013
Пожаловаться Просмотров: 2315  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо