Открытая группа
1820 участников
Администратор alesav
Модератор SepPlato

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать оптимальный депозит в Беларуси по заданным критериям

Добрый день, дорогие читатели! На связи Руслан Шандриков, и в этой статье я расскажу свой опыт выбора банковского депозита в Беларуси по 6-ти критериям, которые я определил для себя исходя из своей финансовой задачи — создание финансовой подушки безопасности.

6 критериев, как выбрать оптимальный банковский депозит в Беларуси:

1. Открыть два вклада, один в бел. рублях, второй в долларах США. Это я делаю, чтобы иметь распределение рисков по валютам в случае девальвации и инфляции бел. рубля выше предполагаемой нормы. А норма определяется расчетами и зависит от того, как изменятся ставки по депозитам, курс доллара США и инфляция по обеим валютам за год.

2. Срок вклада 12 месяцев. Данный период был выбран для дальнейшего развития дисциплины в управлении деньгами. Чем больше период работы денег, тем выше прибыль.

3. Возможность дополнительного пополнения вклада в любой момент. Когда есть возможность пополнять вклад, эти суммы, за счет капитализации, положительно влияют на работу сложных процентов и еще больше увеличивают прибыль.

4. Наличие онлайн контроля за депозитом (например интернет-банк). Самый удобный и в наше время доступный способ контроля денежных операций.

5. Нахождение банка в реестре ГУ “Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц”, что обеспечивает вкладчику государственную гарантию полной сохранности денежных средств, размещенных на депозитах банков Беларуси и возмещение 100% суммы этих средств в валюте вклада в случае отзыва лицензии и банкротства банка.

6. Капитализация процентов по вкладу. Важный для меня момент, чтобы проценты прибавлялись к сумме вклада и капитализировались, а так же капитализировались проценты по дополнительным взносам.

Как вы могли заметить, в мои критерии не вошла максимальная процентная ставку по вкладу, которая на дату написания статьи составляет по вкладам в бел. рублях — 20,5% и по USD — 4%. Это связано с тем, что, как правило, максимальные ставки устанавливают банки по безотзывным вкладам.

Суть безотзывного вклада в том, что если вам вдруг понадобятся деньги, или банк в одностороннем порядке запретит дополнительные взносы в депозит (а как я выяснил, все банки без исключения, которые я исследовал, предусматривают такую процедуру, и это прописано в договоре, который вы должны подписать, если хотите открыть вклад), то он (банк) не обязан по вашему требованию вернуть ваш вклад раньше срока, на который вы его разместили.

Именно по этим двум причинам я решил сконцентрироваться на отзывных депозитах, в которых процентная ставка будет меньше чем в безотзывных, но возврат денег возможен в любой момент. Выбор депозита

Ну, а теперь перейдем к конкретным шагам, которые я сделал для выбора депозита.

Далее, как выбрать оптимальный депозит в Беларуси по заданным критериям...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

1173_21677435_00N2UxLWI.jpg

Это интересно
0

02.03.2016 , обновлено  03.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 783  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо