Открытая группа
1820 участников
Администратор alesav
Модератор SepPlato

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Если бывший не платит кредит

Если бывший не платит кредитВроде бы счастливо жили вместе, а потом вдруг что-то случилось и вы расстались. Остались горькие обиды, неприятные воспоминания... и непогашенные кредиты. Будьте бдительны, если бывший не платит кредит, потому что претензии могут предъявить и вам. Несмотря на то, что кредитные обязательства были взяты в то время, когда пара жила под одной крышей, договор всё же заключался на кого-то одного. Отвечает ли жена по финансовым обязательствам мужа, зависит от конкретных обстоятельств:

  • если вы никогда не были женаты;
  • если вы разведены;
  • если вы еще в браке.

Случается, супруги вместе сходили за деньгами в отделение, а спустя полгода они расстаются, бывший муж отказывается платить. Что делать жене? Закон гласит, что при разводе разделу подлежит не только имущество, но и долговые обязательства.Что делать, когда брак с мужем расторгнут, а кредит бывший супруг не платит? Здесь нужно внимательно прочесть условия договора. Когда жена выступает поручителем или созаёмщиком, все обязательства по выплате ложатся на неё. В этом случае уклониться от погашения мужнего долга не удастся. 

Ещё вариант, когда сначала был взят заём, а потом случился развод.Когда супруга никак не фигурирует в договоре, кредитор имеет право обратиться в суд с претензией на долю имущества бывшего мужа. Суд вынесет решение об изъятии доли бывшего в счёт уплаты. 

Случается, что кредитная организация предъявляет претензии по долгам бывшего, а жена с ним не зарегистрирована в официальном браке. В этом случае "придраться" можно только если в договоре супруга указана созаёмщиком (или поручителем), там стоит её подпись. В ином случае у кредиторов нет повода требовать погашения долгов.

Если бывший не платит кредит, легко спрогнозировать дальнейшие события. Кредитная организация будет стремиться вернуть свои деньги. Для этого в ход пойдут все законные способы и средства. Пока дело не приняло серьёзный оборот, стоит постараться исправить ситуацию. Когда платить совсем нечем, а бывший не реагирует никак, следует обратиться в банк с просьбой о реструктуризации долга. Нужно пробовать понизить процентную ставку. Помните, что законные способы отказаться от выплаты кредита без финансовых потерь для себя, попросту отсутствуют.Как реагировать на претензии банка, что отвечать коллекторам и как избежать судебного разбирательства, читайте здесь...

Это интересно
0

09.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 295  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо