Открытая группа
1820 участников
Администратор alesav
Модератор SepPlato

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Японская система ведения семейного бюджета

Юрий Дуров | Доктор ФинансКто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал записывать свои расходы? Наверное, почти все. При всей пользе от этого дела, мало кто делает это своей привычкой. А надо бы. Ведь один из основных принципов "здоровых" личных финансов - это учет. Ну без него просто никуда. 

 

С другой стороны, учет - это так скучно! Просто лень этим заниматься каждый день. Вроде бы понятно, что это полезно и принесет пользу, но хотя бы тогда дайте какой-нибудь простой способ. Чтобы просто взять и начать делать. Ведь даже ныне популярные мобильные приложения порой требуют недюжинной смекалки и много времени, чтобы в них разобраться. Как раз сегодня я и хочу рассказать вам о таком простом способе.

 

Признаюсь вам, что я вот уже столько лет занимаюсь изучением темы личных финансов, а, как оказалось, до сей поры о нем и не знал. Пока на днях не зашел в книжный магазин и не увидел на полке книгу, в которой прочитал о системе Kakebo. 

 

Kakebo - это японская система ведения личного и семейного бюджета. Очень простая и очень действенная. И она замечательно подходит именно для новичков. Причем это не только учет, но так же - постановка и достижение личных целей и планирование своих трат. То, что и требуется, если есть желание привести наконец-то свои финансы в нормальное состояние.

 

Как вести семейный бюджет по-японски, читайте на моем сайте.

Это интересно
0

26.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 662  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо