Открытая группа
3220 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зачем и как дезинфицировать грунт для цветов?

Чтобы комнатные цветы успешно росли, требуется перед пересадкой проводить дезинфекцию грунта Такая процедура обезопасит растение от болезней и обеспечит ему должный рост.

Стоит сразу оговориться, что покупные субстраты проходят такую обработку, поэтому их можно использовать смело. О почве, принесенной с садового участка или леса, такого сказать нельзя. Она содержит микроорганизмы, бактерии, личинки насекомых. Все они вместе взятые нанесут значительный урон пересаженному растению.

Для обработки садового грунта можно использовать препарат «Фитоспорин». Он быстро уничтожает патогенную микрофлору, а входящие в его состав полезные микроорганизмы создают необходимую среду для роста растений. К числу аналогов можно отнести биопрепараты «Гамаир» и «Аларин». Нельзя проводить обработку инсектицидами, для цветущих растений сформируется не лучшая среда.

Многие цветоводы предпочитают проводить термическую обработку (пропаривание в духовом шкафу) или заморозку. Если выдержать приготовленную почву зиму на балконе, то она промерзнет и к весне будет готова для использования. Другой способ – выложить садовую землю на противень, смочить, подержать в духовом шкафу 1 час при показателях в 120 градусов. Важно перемешивать периодически грунт в течение этого времени.

Как составить грунт для цветов самостоятельно(орхидеи, фиалки и не только), отличить тяжелый субстрат от легкого…….

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1081  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прелагаю использовать для дезинфекции грунта препарат БИОПАГ-Д.

Средство безопасно для человека и животных. Обладает пролонгированным действием. Не впитывается растением. С течением времени разлагается до мочевины. 

Обладает высокой и разнообразной биоцидной активность: бактерицидной, вирулицидной, алгицидной

 Действует на все виды инфекций, которым подвергается растение.

Применяется в концентрации от 0,25% до 0,5% по содержанию активного вещества. В продажу поступает в сухом виде и 20% концентрат.

Достаточно пролить грунт раствором препарата перед посадкой в него растений или семян. Перемешивания не требуется.