Открытая группа
2537 участников
Администратор Sveet
Модератор ulik25
Модератор Sait
Модератор Fabio
Модератор B.Nataly
Модератор anisima
Модератор ekamaks
Модератор Марк76

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Cредства для улучшения качества воды

Cредства для улучшения качества воды

 

Флокулянты  — средства для улучшения качества воды, удаления фосфатов, взвесей и металлов.

Как известно, флокулянты – это вещества, вызывающие в жидких дисперсных системах флокуляцию — образование рыхлых хлопьевидных агрегатов (флокул) из мелких частиц дисперсной фазы. Используют флокулянты для очистки воды бытового и промышленного назначения, обезвреживания сточных вод и жидких производств, отходов, при добыче и флотационном обогащении полезных ископаемых, концентрировании латексов, выделении микроорганизмов из культуральной жидкости, производстве кормовых белков, инсектицидов, лекарственных препаратов, пищевых добавок и др.

 

 

Содержание 

  • Флокулянт
  • Преимущества препарата 
  • Способы размещения
  • Особенности использования
  • Видео эксперимент
  • Примеры использования

►Флокулянт

Флокулянт - продукт для очистки воды в частных и профессиональных прудах. Основа препарата — растворимый в воде флокулянт, который уничтожает до 80% фосфатов и металлов. Он относится к анионным водорастворимым сополимерам и представляет собой биоразлагаемый гранулированный полутвердый гель.

 

►Преимущества препарата

  • Флокулянты быстро «связывают» растворенные в воде вещества и тонкодисперсные взвеси (например, частицы торфа, песка, глины, неорганических соединений, карбонатов различных металлов, соединений железа и марганца, а также органических примесей), которые создают эффект мутности воды в водоеме и значительно изменяют ее цвет. Под действием препарата эти отложения оседают на дне, и в таком состоянии могут легко отфильтровываться;

  • Флокулянт способен удалять до 75-85% фосфора из воды в пруду, что предотвращает рост водорослей в пруду, обеспечивает здоровую экосистему с чистой, прозрачной водой и устраняет неприятный запах;

  • Долгосрочное использование и действие — в течение 2-3 месяцев;

  • Флокулянт анионного (отрицательно заряженного) типа  может использоваться для водоемов без вреда для окружающей среды, он не создает опасных отходов, безопасен для полезных бактерий, обитающих в воде, при работе с ним не требуется специальных мер предосторожности.

►Способы размещения

  1. Размещение в ручьях и водопадах
    Брикеты  помещаются на уступы ручья в сетке, способной пропускать воду, так чтобы препарат не находился под прямыми солнечными лучами и был легко доступен на случай, если придется достать его после полной очистки водоема.
  2. Крепление при помощи груза и поплавков
    Брикеты с препаратом крепятся в месте, где установлена система донной аэрации. Пузырьки воздуха создают движение, необходимое для растворения полимеров в воде. Поплавок показывает местоположение системы в пруду. Можно использовать несколько брикетов одновременно.
  3. Крепление к корпусу плавающего аэрационного фонтана
    При такой схеме размещения препарата поток воды, всасываемый фонтаном и брызги от струй фонтана способствуют перемешиванию полимеров в воде. Можно использовать несколько брикетов одновременно... далее>>

© ООО "БТА Группа"

Это интересно
+1

03.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 385  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо