Открытая группа
1043 участника
Администратор Леди Совершенство

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Боль в ногах и сосуды. Какая связь

Боль в ногах и сосуды, действительно, что общего. Задайте себе вопрос, а не было ли подобных симптомов у вас: при ходьбе внезапно появляется резкая боль в ногах, которая, если человек вынужден остановиться, проходит?

Оказывается, что этот симптом указывает на серьезное заболевание – облитерирующий атеросклероз. Именно при нем поражаются кровеносные сосуды, в результате чего к клеткам поступает недостаточно кислорода и питательных веществ. Облитерация с латинского переводится, как «закрытие», «уничтожение».

Что же приводит к этой болезни? Почему при атеросклерозе поражаются преимущественно сосуды ног? На эти вопросы однозначных ответов нет. Но существуют «факторы риска», при которых это заболевание встречается чаще. Кстати, у облитерирующего атеросклероза они такие же, как и у атеросклероза вообще:

—гипертония,

—курение,

—увеличение в крови холестерина,

—сахарный диабет,

—ожирение,

—недостаток физической активности,

— наследственность.

Тяжесть симптомов зависит от того, насколько снижен приток крови к тканям. Различают 4 степени недостаточности артериального кровотока. Степень можно установить самостоятельно, без сложных исследований сосудов, поскольку каждой из них соответствуют свои симптомы и характер болей.

ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ. При ходьбе на длинные расстояния ли физических нагрузках появляется усталость и иногда боли в ногах. В покое жалоб может и не быть.

ВТОРАЯ СТЕПЕНЬ. Боли в ноге, в голени, реже – в бедре, которые возникают при ходьбе и прекращаются при отдыхе (остановке).

ТРЕТЬЯ СТЕПЕНЬ. Боли беспокоят и в состоянии покоя.

ЧЕТВЕРТАЯ СТЕПЕНЬ. Сильные боли в конечностях. Может возникнуть омертвение участка ткани (некроз). В области больной ноги может наблюдаться зябкость, «мурашки» по коже, онемение, нарушения чувствительности кожи. Ноги так же могут отекать. Постепенно возможно развитие язвенных поражений и даже гангрены; в тяжелых случаях может потребоваться ампутация конечности.

Иногда боли при сосудистых заболеваниях принимают за радикулит, но, в отличие от болей при радикулите, эти боли не зависят от подъема тяжестей, наклонов и резких поворотов. В далеко зашедших случаях боли могут усиливаться ночью при неподвижном положении тела.

Как быстро и надолго избавиться от любых видов болей

Это интересно
0

16.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 54  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо