←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Суп с лапшой на утином бульоне

Интересно, что вы делаете с остовом курицы, индейки или утки, запеченной целиком в духовке? Выбрасываете? Вот и я тоже. А рачительные и энергичные «идеальные хозяйки» варят из каркаса запеченной птицы наваристый, крепкий бульон, который потом хранят в холодильнике или замораживают, и в любой момент у них готова основа для экономного обеда или ужина. В Китае, кстати, именно так и поступают с остатками знаменитой утки по-пекински: пускают ее на суп! Я, конечно, не китаец и не Марта Стюарт, и после каждой запеченной птицы мне этим бульоноварением заниматься неохота и некогда. Но иногда под настроение можно! Так что сегодня у меня для вас простой, минималистский суп с лапшой в азиатском стиле.

Суп получился очень вкусным! Бульон действительно был наваристым и насыщенным, и китайская лапша с ним хорошо сочеталась. Обед вышел сытным, простым в приготовлении и действительно недорогим. Хорошая, полезная в хозяйстве технология!

Ингредиенты:

Для первого этапа (утиного бульона):

1 каркас от запеченной в духовке целиком утки (можно также добавить сюда сырые утиную шею и потроха, кроме печени, которые обычно продаются вместе с уткой)

1 большая луковица

1 черешок сельдерея

1 лавровый лист

7 горошин черного перца

половина палочки корицы

2 соцветия гвоздики

1 звездочка бадьяна

примерно 1.75 л воды

соль по вкусу

Продолжение здесь >>

Это интересно
0

25.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 50  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо