Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое глютен и чем он вреден?

что такое глютенВ последние время на упаковках продуктов все чаще можно встретить наклейку с перечеркнутой пшеницей и надписью «Без глютена».

Да и в СМИ не редко появляются заголовки о том, что очередная знаменитость придерживается безглютеновой диеты, которая положительно влияет на состояние ее здоровья.

На Западе такая диета получает все большее распространение, так пора же и нам узнать, что такое глютен.

Глютен – это высокомолекулярный растительный белок, который содержится в твердой оболочке злаковых культур таких, как пшеницы, рожь, ячмень и овес.

Содержание глютена в этих злаках составляет:

- в пшенице — от 7 до 15 %, но может доходить и до 20%;
- в овсе – от 1 до 2%;
- во ржи и ямене – от 1 до 7%.

Так чем же опасно данное вещество и почему все больше людей переходят на безглютеновую диету?

Об этом вы узнаете из статьи "Что такое глютен?"

a

Это интересно
0

15.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 118  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены