Открытая группа
2243 участника
Администратор ibestrecept
Модератор lcocktail

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В какой окрошке больше пользы

На дворе почти лето! В жару мы сразу вспоминаем о холодненькой окрошке. И неудивительно, ведь это одно из самых древних блюд русской кухни. Изначально ее готовили только из кваса и редьки. Но сейчас в большинстве семей в нее добавляют еще и вареную колбасу, яйца, огурцы, редис, зелень... Насколько полезна современная окрошка? Об это эксперты рассказали в программе "Жить здорово!" на Первом канале.

Яйца

Яйца - это источник белка, который является главным строительным материалом организма человека. Кроме того, белок необходим для выработки иммунных антител. В яичном желтке содержится вещество холин, которое является предшественником ацетилхолина - нейромедиатора, участвующего в передаче нервных сигналов. Но в состав желтка также входит и холестерин - вещество, избыток которого может привести к атеросклерозу. Так что яйцо в составе окрошки полезно, но только в умеренных количествах.

Вареная колбаса

Вареная колбаса на пятьдесят процентов состоит из жира. Жир, попав в организм человека, оседает на стенках сосудов, формирует атеросклеротические бляшки, которые препятствуют току крови и приводят к развитию инфаркта и инсульта. Безусловно, в окрошке лучше обойтись без колбасы. Либо заменить ее на телятину или курицу...

Читать дальше>>>

Это интересно
0

22.05.2013 , обновлено  22.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 1358  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.05.2013

А мы делаем просто с овощами, зеленью и на своем квасе из ржаной мукиSmile