←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как инвестировать в нанотехнологии

Наноиндустрия – это новая «наука о малом», постепенно приобретающая популярность. Нанотехнология – это наука создания материалов, размеры которых не превышают 100 нанометров на молекулярном уровне. Нанометр — это сверхмалая единица измерения, составляющая одну миллиардную метра (или одну миллионную миллиметра). То есть в 800 раз меньше толщины человеческого волоса.

Нанотехнология использует в качестве источника вдохновения природу, которая уже изобрела (на клеточном уровне) наиболее сложные функциональные материалы и механизмы. Наноиндустрия развивается на стыке таких областей, как биология, химия, физика, приборостроение, компьютерная техника и медицина. Развитие областей знания, связанных с нанотехнологиями, привело к созданию многих специализаций в уже сложившихся научных дисциплинах.

Уже существует множество разнообразных сверхмалых материалов, которые можно использовать в различных производствах и которые обладают суперсвойствами. Например, некоторые тверже алмаза и в сто раз превосходят по твердости сталь, обладают большей гладкостью, чем тефлоновые покрытия, сверхлегкостью и сверхэластичностью и даже больше, чем у меди, тепло- и электропроводностью.

Несмотря на то, что мы очень мало знаем о производстве на атомном уровне и его возможных последствиях, на потребительском рынке появляется все больше и больше нанопродуктов. Следует заметить, что многие продукты, относящиеся якобы к области «наноиндустрии» (например, косметика), на самом деле нанопродуктами не являются.

Примеры продуктов с улучшенной молекулярной структурой
Солнцезащитные кремы

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 28  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо