Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1967 участников
Администратор okini

Последние откомментированные темы:

20240329000055

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Если к чаю ничего нет, поможет Быстрое песочное печенье. Тесто замешиваем на кефире, не охлаждаем в холодильнике перед раскаткой. Раскатываем и печём на листе в духовке. Печенье получается очень рассыпчатое, долго хранится.

 

 

Чтобы испечь Быстрое песочное печенье, закупаем:

- мука пшеничная (320-400 грамм).

- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (100-120 миллилитров).

- кефир, жирностью 2,5% (100-120 миллилитров).

- сахарный песок (100-120 грамм).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).

- яйцо куриное (1 штука).

- сода пищевая (1/2 чайной ложки).

- ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).

 

 

Замешиваем песочное тесто на кефире.

 

Приведу общие советы по приготовлению песочного теста.

- замешиваем песочное тесто не более 2-х минут.

- если планируется начинка, то тесто ароматизировать не надо.

- пластичность, рассыпчатость выпечки придает большое количество жира.

- если хотите увеличить рассыпчатость, то вместо куриных яиц кладите желтки.

- раскатывать тесто в пласт надо не толще 8 миллиметров. Иначе не пропечется.

 

Вернемся к замешиванию теста по нашему рецепту.

- просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить воздухом.

- добавляем в муку соль.

- вливаем  масло.

- растираем руками муку с маслом, чтобы получилась крошка.

- вбиваем куриное яйцо.

- засыпаем 2/3 сахарного песка. Остальной сахар пойдет на посыпку печенья.

- теперь настал черёд кефира. Заливаем, размешиваем.

- всыпаем пищевую соду.

- сода погасится молочной кислотой кефира.

- замешиваем крутое тесто.

- если «крутости» не достигли, подмешиваем муку.

- остужать такое тесто в холодильнике не требуется.

 

Раскатываем тесто. Вырезаем формочками быстрое печенье. Выпекаем.

 

- на припудренной мукой разделочной доске раскатываем тесто в пласт толщиной до 4-х миллиметров.

Продолжение Быстрое песочное печенье. Замешиваем на кефире, не охлаждаем.

Это интересно
0

01.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 99  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены