Пудинг в холодильнике окончательно доводим до нужной кондиции. Прекрасный десерт летом из Бразилии как тропическое дополнение к семейному обеду. Подаем на стол сразу из холодильника полив соусом из чернослива.
Чтобы приготовить Пудинг в холодильнике, закупаем продукты:
Продукты необходимые, чтобы приготовить пудинг.
- молоко коровье (500 миллилитров).
- мука кукурузная (6 ложек столовых).
- сливки молочные, жирностью 33% (500 миллилитров).
- молоко кокосовое (250 миллилитров).
- кокос порошок (100 грамм).
- сахарный песок (6 ложек столовых).
- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус из чернослива.
- чернослив (200 грамм).
- вода кипяченая (130-150 миллилитров).
- вино сухое красное (2-3 ложки столовые).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- корица порошок (1/2 ложки столовой).
- гвоздика (2 штуки).
- чернослив, чтобы украсить пудинг при подаче на стол (по потребности).
Готовим Пудинг в холодильнике.
- половину количества коровьего молока отливаем в отдельную миску.
- прямо в молоко просеиваем через сито кукурузную муку.
- размешиваем столовой ложкой, чтобы мука быстрее набухла.
- в нержавеющую кастрюлю вливаем оставшееся коровье молоко.
- добавляем сливки, кокосовое молоко, порошок кокоса, ванилин и сахарный песок.
Кстати, вместо сухого порошка, вполне, подойдет стружка свежего кокоса.
- размешиваем.
- если большая часть сахара растворилась, ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- не прекращая перемешивания, доводим смесь до кипения.
- как только появились первые пузыри, вливаем молоко с кукурузной мукой.
- при этом одной рукой вливаем, а другой максимально интенсивно…
Продолжение Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: