Открытая группа
2793 участника
Администратор Мамочка777


Модератор prosto-master

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рис и диабет: что общего

Рис часто называют «хлебом Азии»: сотни миллионов жителей этого региона планеты едят блюда из риса, богатой углеводами сельскохозяйственной культуры каждый день. Однако чрезмерное потребление риса может провоцировать развитие диабета 2-го типа.

Белый рис вполне можно приравнять к белому хлебу, причем не только по питательной ценности этой культуры, но и по ее способности повышать риск развития инсулиннезависимого диабета.

Учитывая тот факт, что в последние десятилетия блюда из риса стали очень популярными и за пределами Азии, результаты исследования американских ученых из Гарвардского университета (Harvard School of Public Health) могут стать предостережением для очень многих людей и способны предотвратить множество новых случаев опасного эндокринологического недуга.

Авторы подвергли анализу 4 крупных исследования, посвященных влиянию регулярного потребления риса на здоровье жителей Японии, Китая, Австралии и США, в которых в общей сложности принимали участие 352 384 человека. В некоторых случаях наблюдение за состоянием здоровья участников продолжалось на протяжении 22 лет.

К моменту начала всех 4-х исследований ни у одного из испытуемых не было...

 

Читать далее

Это интересно
0
 

20.03.2012
Пожаловаться Просмотров: 246  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо