Добрый день друзья! В Испании существует традиция - в каждой семье в период Navidad ( Рождественские и Новогодние праздники ) обязательно покупаются и ставятся на праздничный стол рождественские сладости. Это - - турроны (turrónes), марципаны (mazapánes), польворонес (polvorónes), мантекадос (mantecados).
Все эти сладости, конечно же, продаются повсюду. Особенно ценятся рождественские сладости, которые готовят в монастырях монахини. Они все делают вручную, поэтому эти сладости - дорогие. Ну а в супермаркетах продают фабричные рождественские сладости, цены на которые намного меньше.
Но сегодня для читателей блога я предлагаю рецепт испанских польворонес, которые можно приготовить дома.
Для того, чтобы у нас получились польворонес на 10 человек, берем такие продукты:
- 150 гр. свиного смальца,
- 300 гр. муки,
- 75 гр. сахарной пудры,
- + еще 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 75 гр. перемолотого прожаренного миндаля,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 ст. ложка кунжутных семян.
![]()
Это интересно
+1
|
||||
Последние откомментированные темы: