пишет:
Блюда из нута, как и из других бобовых, очень распространены в Испании. Из нута готовят не только традиционные блюда, такие как Косидо или Потахе. Есть много современных рецептов приготовления блюд из этого вкусного и полезного продукта.
В одном из последних номеров кулинарного журнала " Cocina fácil " был опубликован интересный рецепт блюда из нута - овощные биточки из нута и кабачка. Готовим овощные биточки, как всегда, на 4 порции. Энергетическая ценность - 440 Ккал. на порцию. Для приготовления этого блюда из нута и кабачка берем такие продукты:
- 300 гр. нута ( турецкого гороха ),
- 1 кабачок ( цуккини ),
- 1 маленькая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 лавровый листик,
- 1 ч. ложка молотого кумина ( еще он у нас называется зира ),
- несколько веточек петрушки,
- 3 ст. ложки муки,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Для соуса:
- 1 натуральный йогурт,
- 6 листиков свежей мяты,
- щепотка соли,
- щепотка черного молотого перца.
![]()
Это интересно
+1
|
||||
А если нут обычным горохом заменить?