←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить вкусные овощные биточки из нута и кабачка

блюда из нута

Блюда из нута, как и из других бобовых, очень распространены в Испании. Из нута готовят не только традиционные блюда, такие как Косидо или Потахе. Есть много современных рецептов приготовления блюд из этого вкусного и полезного продукта.

В одном из последних номеров кулинарного журнала " Cocina fácil " был опубликован интересный рецепт блюда из нута - овощные биточки из нута и кабачка. Готовим овощные биточки, как всегда, на 4 порции. Энергетическая ценность - 440 Ккал. на порцию. Для приготовления этого блюда из нута и кабачка берем такие продукты:

  • 300 гр. нута ( турецкого гороха ),
  • 1 кабачок ( цуккини ),
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 лавровый листик,
  • 1 ч. ложка молотого кумина ( еще он у нас называется зира ),
  • несколько веточек петрушки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для соуса:

  • 1 натуральный йогурт,
  • 6 листиков свежей мяты,
  • щепотка соли,
  • щепотка черного молотого перца.

Полностью читать рецепт на сайте...

Это интересно
+1

06.05.2013 , обновлено  06.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 2933  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.07.2015

А если нут обычным горохом заменить?