←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мама, почему ты меня не любила?

 

Мы приходим в мир не по своей воле. Нас никто не спросил, хотели ли мы приходить... хотели ли мы быть именно у этих родителей... Но мы пришли и старались понять, кто мы, кто наши родители. Пока мы росли, главное, что нам, детям, было необходимо, - это ощущение родного надежного крыла, обеспечивавшего нашу полную безопасность и защищенность. И мы были готовы любить тех, кто распускал над нашими головами свои теплые и родные крылья.

Если мама для нас была «Мамочкой», божеством и кумиром, детство было радостным временем. Но бывало и по-другому. Те, кто были природой предназначены на роль самых любимых, оказывались холодными и чужими, а то и страшными, опасными. Так рушилась основа детского мироздания.

Больше не было спасительного родительского крыла. Ребенок оставался один на один с устрашающей реальностью. Во множестве таких случаев напряжение между детьми и родителями выливалось в глубочайшие обиды и неизгладимые противоречия.

 

Продолжение...

Это интересно
0

09.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Родителей не выбирают. Родительское отношение к ребенку, общение родителей и личностный пример имеют большое значение для психического, духовного развития ребенка. Дефицит общения и внимания приводит к конфликту и обидам. Чрезмерная любовь родителей к ребенку приводит к гордыни и вызывает лень. Говоря о обидах, необходимо помнить, что они не просто поселяются у нас в душе, они остаются и проживают с нами. Взрослый человек способен  избавится от жильцов по имени "Обида" в его душе. Обида приносит болезни, прорастает зависть, человек становится слабее и это уменьшает его энергию для воспитания своих детей, внуков. Полюбить себя - это полюбить все хорошее в себе, очистить себя от обид и злости. Простить родителей и жить так, чтобы ваши дети не несли обиду на вас. Желаю всем любви, счастья, хороших воспоминаний о родителях и благоденствия во всех сферах жизни. Не давайте разрешение на постоянное место жительства обидам в вашей душе. Бурмакина Наталья Владимировна, кандидат педагогических наук, психолог-педагог.