←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Можно ли маленькому ребенку давать мед

можно-ли-маленькому-ребенку-давать-мед

Однажды, разгуливая по медовой выставке и формируя запасы для своей семьи, я случайно услышала разговор двух женщин. Одна из них (она была с ребенком), с авторитетным видом поучала другую: «Маленьким детям мед вообще давать нельзя, он слишком сладкий и поэтому может вызывать сахарный диабет». Забота молодой мамы о здоровье ребенка была бы похвальна, если бы не одно существенное «но»: ее малыш, сидя в коляске, в одной руке сжимал печенюшку, а в другой небольшой шоколадный батончик типа «Сникерса» и с аппетитом наяривал и то и другое. Н-да!

Конечно, мед – продукт очень и очень сладкий. Он, действительно, нагружает поджелудочную железу, которая у маленького человека только формируется, и при неразумном потреблении способен вызвать серьезный сбой в работе этого очень нежного органа. Поэтому не стоит добавлять в порцию детской каши две столовые ложки меда, «чтобы было вкусненько».

В то же время не стоит забывать о том, какой широкий спектр витаминов, минералов и микроэлементов содержится в меде. О его целебных свойствах написано немало и на просторах интернета соответствующей информации полным-полно, повторяться не вижу смысла. Ну разве разумно начисто лишать ребенка продукта, содержащего столько концентрированной пользы, чтобы потом, спасая кроху от авитаминоза, пичкать его искусственными витаминами из аптеки? Сразу оговорюсь, что речь идет именно о правильном меде (в смысле натуральном), а не медовых продуктах, которые нередко преподносятся предприимчивыми продавцами доверчивым покупателям как «очень редкие и исключительно полезные».

Читать дальше

Это интересно
0

26.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 300  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо