←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Игры на улице для детей и взрослых

Наше детство было гораздо интереснее! У нас не было компьютеров и мобильников, мы не сидели днями в интернете, а весь день проводили в играх на свежем воздухе. После игры на улице нас тяжело было вечером загнать домой, а с наступлением утра, мы уже рвались во двор к друзьям. А сколько игр мы тогда знали... Каждый день придумывали что-то новенькое: игры, конкурсы, соревнования. Не то, что сейчас... Современные дети, наверное, и не догадываются о существовании разнообразных развлечений вне компьютера. Скажешь ребенку: "Иди хоть поиграй в казаков-разбойников!". В лучшем случае он спросит: "Что это?", но скорее всего побежит искать в интернете эту онлайн игру.

Приучайте своих детей с раннего детства к активному отдыху. Старайтесь посвящать им свободное время. Вспомните, во что вы играли со своими родителями на прогулке? Наверное, в футбол, волейбол или бадминтон... Кроме этих занимательных игр существует еще масса других, не менее интересных! Ниже мы подробно рассмотрим разные игры на улице для детей и взрослых.

Итак, выбираясь с детьми на прогулку, захватите с собой мяч. Помимо футбола и волейбола можно сыграть в такую забавную игру:

Все участники становятся в круг и перебрасывают друг другу мяч, постепенно набирая скорость. Если кто-то роняет мяч, то выбывает из игры. Постепенно расстояние между участниками увеличивается и поймать мячик становиться сложнее. В итоге, выигрывает тот, кто остался один и ни разу не упустил мяч.

Вспомните популярную игру детства - "казаки-разбойники": участники должны разделиться на две команды. Первая команда - казаки, а вторая - соответственно, разбойники. На счет "три" разбойники должны разбежаться в разные стороны, а казаки тем временем ищут укромное местечко для "темницы" (для пойманных разбойников). Через минуты три, казаки идут на поиск разбойников. Казакам предстоит не просто увидеть, но и поймать разбойников. В случае, если разбойник был пойман, казак ведет его в "темницу". Но дело в том, что еще не пойманные разбойники имеют шанс выручить своих товарищей: если казак ведет одного разбойника, к ним может подбежать другой разбойник и освободить товарища, после чего оба убегают снова прятаться. Игра заканчивается тогда, когда все разбойники пойманы. В эту игру интересно играть, когда в командах более чем по 5 участников.

Читайте далее...

Это интересно
0

29.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 1059  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо