←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Практика Цигун для позвоночника

Заболевания позвоночника — одни из самых распространённых. В его укреплении древние видели основу здоровья. Самое главное в практике цигун — оздоровление всего организма в целом.

 

Многие китайские практики направлены на укрепление позвоночника. Укрепляя позвоночник, мы как раз и укрепляем весь организм, так как внутренние органы словно надеты на позвоночник. Всё в нашем теле связано с позвоночником.

 

Наверное, не зря древние называли позвоночник «древом жизни». Подчеркивали, что важным моментом в достижении здоровья должно быть «стремление сохранить целостность телесной формы», основа которой — наши кости.

 

О пользе практики

 

Эта практика поможет укрепить позвоночник, почки, улучшить осанку, нормализовать давление, устранить последствия травм, улучшить пищеварение и дыхание.

 

По задней поверхности тела, вдоль позвоночника проходит самый большой наружный путь мочевого пузыря. Поэтому, выполняя массаж позвоночника, мы стимулируем и укрепляем этот меридиан, помогаем устранению отёков.

 

Упражнения будут полезными не только тем, у кого проблемы с позвоночником, но и всем — как универсальные, укрепляющие организм в целом.

 

Смотрите правила выполнения здесь!

Это интересно
0

06.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо