Электрические массажеры перестали быть роскошью: это необходимость для поддержания физического и ментального здоровья. Массажное кресло – выбор тех, кто хочет иметь собственный миниатюрный спа-салон. За один 15-минутный сеанс вы сможете глубоко расслабиться и получить массаж всего тела – от головы до ступней.
Производители совершенствуют кресла: они стали меньше, более стильными и безопасными, многофункциональными. Массажные механизмы действуют, как и руки массажиста. Они ускоряют микроциркуляцию, улучшают питание мышц, снимают отек и боль, стимулируют выработку гормонов удовольствия и снижение уровня кортизола.
Преимущества массажного кресла перед ручным воздействием:
- Разнообразие. Прибор может массировать одновременно все тело, и вы можете выбирать один или несколько видов массажа из всех встроенных вариантов.
- Многофункциональность. Массирование мышц можно дополнять инфракрасным прогревом или музыкотерапией.
- Удобство. Установите электромассажер дома или на работе и разминайте мышцы в любое время дня и ночи.
- Универсальность. Устройством поочередно могут пользоваться несколько человек.
В современных моделях предусмотрено несколько видов массажа по степени интенсивности: спокойный, глубокий, восстанавливающий.
- Спокойный массаж – это мягкие растирания и поглаживания. Он идеален для тех, кто пробует электромассажер впервые или имеет пониженный болевой порог, а также для пожилых людей.
- Глубокий можно сравнить с мануальной терапией, хотя он и не может ее заменить. Во время этого режима с помощью сильных проминаний и надавливаний прорабатывают глубокие ткани. Он снимает зажимы и повышает эластичность мышечных волокон.
- Режим восстановления – это смесь двух предыдущих вариантов, но он все же деликатнее глубокого массажа. Он снимает усталость с затекших мышц, обеспечивает прилив энергии и повышение работоспособности.
Можно не только пользоваться автоматическими программами, но и настроить работу массажера по своим потребностям: чтобы одни зоны он прорабатывал глубже, а другие – мягче.
Показания к использованию массажных кресел:
- бессонница;
- мигрени, частые головные боли, головокружения, перепады давления, связанные со спазмом мышц шеи;
- повышенная тревожность, раздражительность;
- хроническая усталость, эмоциональное выгорание, легкая депрессия;
- начальный остеохондроз и легкое искривление позвоночника.
- Комфорт. Кресло мягкое, покрыто приятной тканью, искусственной или натуральной кожей. Вы просто сидите (или лежите) и расслабляетесь, а массажер все делает сам. Настраивают устройство в несколько нажатий на пульте дистанционного управления или планшете.
- Эффективность. Аппарат влияет сразу на все тело: он задействует максимальное количество нервных окончаний в коже и стимулирует кровообращение во всей скелетной мускулатуре. Спустя 15 минут вы почувствуете, как каждая мышца тела расслабилась.
- Регулярность. Утром, днем, вечером или ночью – в любое время суток вы сможете выделить 10–20 минут, чтобы зайти в соседнюю комнату и провести сеанс аппаратного массажа. Отсутствие сил, времени и банальная лень перестанут быть вашими отговорками.
- Профилактика. Польза массажного кресла для дома для организма особенно ощутима при регулярном использовании. Выполняя 3–4 сеанса в неделю, вы снижаете риск ожирения, болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной системы, депрессии и тревожных расстройств, а также патологий малого таза, связанных с застойными явлениями.
- Универсальность. Электромассажеры подходят людям ростом от 140 до 210 см и весом до 90–150 кг.
Несмотря на безопасность и плюсы, у массажных кресел есть и минусы. Аппаратное воздействие может навредить человеку, если он не соблюдает правила эксплуатации, делает процедуру вопреки противопоказаниям или изделие установлено в неподходящем месте.
Максимальная длительность сеанса – 30–40 минут в день. Длительная процедура принесет прямо противоположный эффект. Новички начинают со спокойного режима 5–10 минут, постепенно увеличивая интенсивность и длительность воздействия. При недомогании, дискомфорте нужно остановить прибор и обратиться к врачу.
После завершения процедуры следует посидеть 5–10 минут, чтобы прийти в себя. Если резко подняться, может возникнуть дезориентация и головокружение.
Изделием нельзя пользоваться на сквозняке, под кондиционером, без одежды и если тело влажное. Переохлаждение может привести к простуде, массирование на голое тело – к раздражению, повреждению кожи. Влага повышает риск поломки электроприбора. Не рекомендуется брать с собой теплые покрывала, одеяла, чтобы избежать перегрева.
Источник - https://massagery24.ru
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены