Премодерируемое участие
771 участник
Администратор House host

Последние откомментированные темы:

20210420033911

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полуприродная технология ведения дачного хозяйства!

Дорогой посетитель!

Материалы этого поста будут посвящены дачному участку моего родного брата. Мы с сыном попадаем на его дачу не часто, так как он живёт в другом городе, но иногда всё-таки находим время и к нему заглянуть.

В этот раз мы приехали к нему на дачу по случаю посадки зелёных саженцев винограда, которые я укоренял у себя дома из купленных черенков. Посылку с черенками я получил 24 февраля (осенью запоздал с заказом) и некоторые черенки во время пересылки «проснулись».

Сами понимаете, в почтовых отделениях температура высокая от батарей центрального отопления и глазки на черенках «подумали», что наступила весна и нужно пробуждаться. На самом деле, начинаю укоренять черенки в середине марта — это самое оптимальное время для нашей климатической зоны.

Ко времени высадки саженцев в открытый грунт (20−25 мая), у них успевает вырасти лоза и она не так длина, как получилось в этот раз. Но тут деваться было некуда — ну, не нести же мне черенки с пробудившимися глазками в подвал гаража и закапывать их в песок. Сделай я такую глупость, пробудившиеся глазки выпрели бы и черенки погибли. А оно мне надо?

Хотя я и заказал по 2 черенка каждого сорта, но, всё-таки, рисковать не стал и все черенки с набухшими глазками вымочил в домашнем настое Эликсира. А на следующий день воткнул их в купленную почву, которую насыпал в баклажки и пролил этим же настоем Эликсира, чтобы повысить количество полезных микроорганизмов в почве баклажек для ускорения образования корней.

Вы же понимаете, что стимулируют образование корней на черенках не только химические элементы почвогрунта, но и микроорганизмы, а как иначе-то! Какие именно бактерии и грибы являются стимуляторами, не знаю, но уверен, что без их основного участия не обходится ни одно укоренение, будь оно в домашних условиях, будь оно на даче всё одно — они основные «возбудители» для пробуждения и роста корней на черенках.

Свои саженцы я высадил 17−18 мая, как раз в самое пекло, а саженцы для брата дожидались своего времени.

Мы созвонились с братом и договорились поехать к матушке в гости, и наш маршрут выглядел так… Мы с сыном и саженцами заезжаем к брату домой (в город Чаплыгин), затем едем к нему на дачу и высаживаем саженцы, а уже потом прямиком едем к матушке.

На фото три саженца для брата (в ведре  легче и безопаснее их транспортировать)…

Короче говоря, как спланировали, так и сделали. Правда, в этот день ещё немного припекло, жара стояла июльская, как почти весь май месяц, в тени +34, но саженцы-то высаживать нужно было по-любому, куда же тянуть время… жара жарой, а дела делать нужно.

И вот мы приехали в садоводческое товарищество города Чаплыгина, где находится дача брата, а там тишь и благодать — все дачи в округе брошены и разграблены «металлистами» и охотниками поживиться за чужой счёт. Таких «охотников» я называю — «юные тимуровцы», как в повести Гайдара «Тимур и его команда».

Нет, ну, а как их ещё назвать, ведь, они помогают «убирать» урожай местным дачникам. Помогают, значит, «тимуровцы»… По совести сказать, поймать бы этих «тимуровцев» да, отходить крапивой по пятой точке. Ну, это эмоции, а реалии совсем другие… однако, пойдёмте на участок. Пока брат с моим сыном высаживает саженцы, я прогуляю Вас по участку…

Читать пост полностью...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

03.07.2014
Пожаловаться Просмотров: 1055  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
03.07.2014

Впечатляет!

03.07.2014

Применяйте!