Премодерируемое участие
771 участник
Администратор House host

Последние откомментированные темы:

20210508014825

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Увулярия - украшение теневого сада

Увулярии в природе обитают в местах с значительно более мягким климатом, чем у нас – в лесах центральной и восточной частей США, ряд видов встречается у южных границ Канады. Род немногочислен, включает в себя лишь 5 видов. Три из них, хотя и редки в культуре, но уже достаточно испытаны и растут в нашем климате хорошо.

Самый эффектный из них – увулярия крупноцветковая (U. grandiflora). Это изящный многолетник, формирующий стройный многостебельный куст высотой около 50 см, побеги прочные, с гладкими светло-зелеными листьями. Цветет в середине мая, более двух недель. Во время цветения листья увулярии еще не полностью развернуты, что делает вид куста еще более экзотическим.

Читать далее статью Светланы Ворониной.

На сайте большое количество иллюстраций. Нажимайте на подчеркнутые зеленые слова левой кнопкой «мыши» и просматривайте иллюстрации к тексту. Если кликнуть на картинку  или на "лупу", то иллюстрация появится в увеличенном виде.

Также на сайте можно задать вопрос Юрию Борисовичу Марковскому, ландшафтному дизайнеру и садоводу с 33-летним стажем работы в Ботаническом саду РАН в Санкт-Петербурге, автору популярных книг, журнальных статей и лекций, посвященных садоводству.

Это интересно
0

03.07.2014
Пожаловаться Просмотров: 239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо