Премодерируемое участие
771 участник
Администратор House host

Последние откомментированные темы:

20210419162208

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Такие похожие и такие разные – лилия и лилейник. Чем отличается эта "красота"?

  Для людей неискушенных в цветоводстве, ботанике и садовом дизайне лилия и лилейник на первый взгляд может показаться одним и тем же растением. Однако на самом деле это не так. Это два абсолютно разных растений, относящихся к различным семействам, имеющие отличия в строении, требующие разного ухода.

 Сегодня частный ландшафтный дизайнер предлагает Вам больше узнать о растениях и их отличиях. Итак, приступим.

 Так как бутоны по своей структуре о обоих растений схожи назовем их пока оба условно лилиями. Благодаря утонченному, прекрасному внешнему виду, обилию окрасок и своеобразному аромату лилия считалась цветком аристократов и королей. В Европе пару веков назад самые именитые семьи имели ее на своих гербах. Простым людям данное растение было недоступно.

 

ЛИЛЕЙНИК

Лилейник – многолетнее травянистое растение, имеющее разветвленную нитевидную корневую систему, корешки достаточно толстые, узловатые. Относится к семейству «Ксанторреевых». Листья зеленые, продолговатые, изогнутые, расположены у основания «куста», там же расположены стебли цветоносов.

 

Большинство «старых» сортов, которые использовали, создавая ландшафтный дизайн садового участка, еще наши бабушки неприхотливы, хорошо разрастаются, практически как сорная трава. Однако современные новые сорта, становятся более требовательными к условиям обитания и уходу.

 

Лилейники в дикой природе встречаются не часто, отдают предпочтение субтропическому и умеренному климату Евразийского континента. Корневая система растения имеет своеобразные утолщения, в которых накапливает питательные вещества. Так же на корнях образуются «почки», из которых потом появляются побеги в виде листьев (расположенных парами) и ножек - цветоновосов. Цветок состоит из 6 лепестков яркой окраски, с семенной коробочкой внутри. Семена черные, небольшие с глянцевой поверхностью. Однако для упрощения благоустройства участка частный ландшафтный дизайнеррекомендует использовать метод деления корневой системы. Таким образом, Вы можете получить взрослые экземпляры растения, пригодные к цветению в течение 1 – 2х вегетативных периодов. В то время как для получения прекрасного элемента декора садового дизайна из семян понадобится порядка 3-5 лет в зависимости от сорта.

Больше информации в источнике, на сайте автора.

 

ЛИЛИЯ

 Многолетнее растение, относящееся к семейству «Лилейные». Корневая система – луковица. Листья зеленые, степень и яркость окраса зависит от сорта, покрывают весь стебель растения, который является «ножкой цветоноса». Листочки значительно шире и короче чем у лилейника, а «ствол» толще и мощнее. Почки-луковицы образуются в месте соединения нижнего листа со стеблем.

 

 В дикой природе лилии встречаются на континентах Евразии и Северной Америки, выбирая для себя субтропический климат и юг полосы с умеренным климатом. Ученым известно более 100 видов «диких лилий».

ПРОДОЛЖЕНИЕ с рекомендациями о выращивании

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Это интересно
+1

16.07.2014
Пожаловаться Просмотров: 957  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А почему красота в кавычках? Вы в ней сомневаетесь?

21.07.2014

Нет конечноSmile Замечание принимаю