Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ХЛЕБ

Австралийский овощной хлеб-радуга на столе!
(рецепт не мой)

Засматривалась на этот хлебушек уже давно...С трудом верилось,что это разноцветное диво можно кушать...
Кто решится выпекать,советую запастись терпением не только для мытья посуды после выпечки,но и дождаться,когда хлебушек остынет...
Я подходила к хлебу с ножом,как к откопанному сундуку с сокровищами,а когда отрезала краюху,сердце забилось и ах-получилось!Без ложной скромности скажу,красиво получилось и вкусно.Рецепт я нашла в интернете,но что-то мне подсказывало,что нужно быть поосторожней.
Муки я брала чуток поменьше,а оливкового масла и соли-побольше.Хорошо нужно вымешивать тесто и терпеливо ждать,чтобы подошло...
Может я не совсем поняла рецепт из интернета,поэтому пишу все в точности,как делала я.
Хочется отрезать и отрезать хлебушек,чтобы увидеть новую картинку.
Вкус интересный,потому как в каждом цвете-свой привкус.
И кстати,замечательная идея для предпасхального поста...

Для приготовления хлеба будем делать 4 замеса
Для этого,предварительно,нужно приготовить
4 жидкости
1. сок свеклы 110 мл, соковыжималкой,или вручную выдавить сок сырой свеклы
2. сок и мякоть шпината 110 мл.В блендере смолоть пучок шпината,выдавить сок и добавить пару ложек мякоти
3. томатный сок 110 мл ,2 полные дессертные ложки качественной томатной пасты развести водой до 110 мл
4. 110 мл теплой воды
На каждый замес идет:
10 г свежих дрожжей
кофейная ложка соли
1 десертная ложка сахара
1,5-2 столовые ложки оливкового масла
1 неполный стакан муки(муку нужно контролировать)

Приготовление

Берем 4 чашки
В каждую чашку раскрошить дрожжи
Всего-4 чашки,в каждой по 10 г дрожжей
В каждую чашку кладем по десертной ложке сахара
В каждую чашку доливаем жидкость
В первую-сок свеклы
Во вторую-сок шпината
В третью-томатный сок
В четвертую-воду
Ставим в теплое место на 15 минут
Берем 4 мисочки
В каждую мисочку просеять 3/4 стакана муки,оставшуюся муку подбавить потом,если потребуется
Положить соль
Когда дрожжи поднимутся,делаем замес в каждой мисочке -разного цвета
Тесто вымеcить очень хорошо,подливая оливковое масло
4 емкости с тестом поставить в теплое место на растойку
Тесто должно вырасти в 2 раза(минут 40)

Работа с тестом
Приготовить форму( у меня-диаметром 20 см),смазать маслом,подпылить мукой
Руки смазать маслом
Сформовать четыре колбаски разного цвета
Переплести в виде косички,свернуть венком
Выложить в форму
Тесто должно хорошо подойти(около часа)
В духовку можно поставить металлическую емкость с водой,чтобы хлеб не пригорал
Выпекать в духовке около часа при температуре 190 С
За 15-20 минут до окончания выпечки накрыть верх фольгой(если это нужно)
Готовый хлеб выложить на решетку и укрыть полотенцем
Попробуйте и вы получите большое наслаждение от процесса приготовления и вкуса хлеба!



1.
12794374_1016010101812291_6642688835336721308_n (640x480, 255Kb)

2.
7695_1016010135145621_1939451265596667011_n (640x480, 184Kb)

3.
12063767_1016010178478950_3027364867935134618_n (640x480, 175Kb)

 
 

Это интересно
0

21.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 503  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены